thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
published: 2021-11-14
modificado: 2022-05-06

Ingredientes

Salmorejo

  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 1000 gramos de tomates
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de pan, tierno

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picar el jamón, 5 golpes de trubo de 0.5 segundos. Reserve
  2. Picar los huevos, 3 segundos, velocidad 3. Reserve
  3. Triture en el vaso del Thermomix, el ajo y los tomates, 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
  4. Cuele el contenido del vaso si quiere un salmorejo mas fino, si no omita el paso
  5. Añada el pan y el vinagre y triture 1 minuto, velocidad 7
  6. Pese en una jarra el aceite y con la maquina en marcha a velocidad 5, vierta el aceite por el bocal con el cubilete puesto para que emulsione.
  7. Sirva frio, con el jamón y el huevo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salmorejo

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?