thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

RECETA

  • 1 unidad tomate natural
  • 200 gramos lentejas rojas
  • 900 gramos agua
  • 1 cucharadita colmada cúrcuma polvo
  • 25 gramos cilanto fresco
  • 1/2 cucharadita comino
  • 1 cucharadita sal
  • 1 chorrito aceite de oliva

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. -Poner las lentejas 2 horas antes en remojo.

    - Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" , el tomate en cuatro cuartos y trocear 5s/Vel.4. Sacar y reservar.

    - Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" las lentejas, el agua, la sal y la cúrcuma. y programar durante 15 m/ 100º/Vel.Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . En el caso de que se quiera acompañar con arroz basmati, añadir un puñado por comensal en el cestillo y meter el cestillo mientras se va cocinando las lentejas.

    -Añadimos los tomates y cocinamos 5 m/100º/Vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . (Si esta el cestillo con el arroz, retirar antes de añadir los tomates y añadir otra vez el cestillo)

    - Mientras se va cocinando, en una sartén pequeña (o cazo) calentamos 1 cucharada de aceite y añadimos el comino molido. Mezclamos bien durante 10 segundos y echamos el aceite en nuestra sopa de lentejas

    -Añadimos el cilantro picado finamente y nuestro plato indio de lentejas rojas está listo para servir.

    Acompañamos nuestro Masoor Dal de arroz basmati y, por supuesto, si es posible mojaremos la sopa con pan chapati u otro pan indio

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sopa india de lentejas rojas (Masoor Dal)

Imprimir:

Comentarios

  • 15 febrero 2016 - 18:39
    1.0

    Esta receta de daal no tiene las especias que debería, que son en todos los casos: cúrcuma, comino entero, comino molido, cilandro molido, garam masala. Además de que siempre debe llevar gengibre crudo y ajo crudo triturados, para ser sofritos junto con las especias y el tomate. A este sofrito se le llama masala

    Por ejemplo: https://www.youtube.com/watch?v=PbHTQdpDDps

    Saludos.

     

    Comida internacionalRecetario tradicional alicantino – Paeller

Are you sure to delete this comment ?