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Tiempo de preparación
1h 5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1000 gramos cebollas, peladas
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 120 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos de vino Pedro Ximenez u otro vino dulce tipo Málaga
  • 1 cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cortar la Cebolla en 4 trozos y colocarlo en el vaso. Trocear 5 segundos / Velocidad 4. Abrir el vaso y con la espatula bajar la cebolla.

    Añadir el aceite, la sal y programar 25 min / 100º / Vel.1. Giro inverso"Giro inverso" .

    Añadir el azucar y caramelizar 20 Min / 100º / Vel.1. Giro inverso"Giro inverso" .

    Agregar el vino y programar 20 Min /100º/ Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ,Giro inverso"Giro inverso"

    Si ves que aun hay líquido, dale unos minutos mas y sin cubilete.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Cebolla Caramelizada al Pedro Ximenez

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Comentarios

  • 29 noviembre 2016 - 21:45
    2.0

    La he preparado dos veces con las cantidades y tiempos indicados pero el resultado no tiene nada que ver con la foto.

    Aunque el sabor es muy bueno, queda demasiado líquido y he tenido que prolongar la cocción más de 15 minutos, sin el cubilete. Pero ni aún así se parece a la textura de la imagen.

    Hay que utilizar algun tipo de cebolla en especial?

  • 16 octubre 2016 - 10:43

    Delicioso. Tambien esta muy rico con oporto

  • 3 marzo 2016 - 13:33
    2.0

    Gracias por enviarla, la haré, ya que mi hijo me la esta reclamando desde hace mucho y tiene buena pinta

  • 16 enero 2016 - 13:15
    5.0

    Es exactamente como yo la hago y queda genial.Si podéis usar cebolla dulce, mejor todavíatodavía