- TM 31
Ingredientes
- 300 g patatas, de hervir partidas en cuatro
- 400 g puerros, cortados en rodajas (solo parte blanca)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g mantequilla
- 200 g agua
- azúcar glas , al gusto
- pimienta blanca , al gusto
- nuez moscada , al gusto
- 700 go agua
- 1 bote leche evaporada, Ideal
- 400 g leche, o agua
- cebollino , troceado o perejil para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las patatas en el vaso del Thermomix y trocéelas más pequeñas, programando 6 segundos en velocidad 4 (para TM 21 en velocidad 3 1/2). Saque y reserve. Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 4 segundos en velocidad 5 (para TM 21, 8 segundos en velocidad 3 1/2). Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½. Después añada los 200 de agua y programe 1 minuto en velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado (para el TM 21, programe solamente 6 minutos, 100º, velocidad 4). Añada las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto en velocidad 7 (para el TM 21 programe 20 minutos, 100º, velocidad 4, compruebe la textura y si lo quiere más fino triture 20 segundos en velocidad 6). Incorpore la leche Ideal y la leche, y programe 8 minutos, 90º, velocidad 3 (para el TM 21 programe 5 minutos, 90º, velocidad 4). Sírvala muy fría, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga, o champiñones, y obtendrá otras cremas. Nota: El tiempo, temperatura y velocidad son las mismas para los dos modelos de Thermomix cuando no se hace anotación entre paréntesis)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Yo los ultimos 400 g de leche o agua no los puse porque veía que había mucho liquido.
Sin ponerlo me salió buenisima y nada espesa.
que es temperatura varoma
Hola!! Puede ser que haya un error con la cantidad de agua, leche y/o leche evaporada? he seguido estrictamente la receta y no me cabian en el caso los ultimos 400 gr de leche o agua (y aun asi me ha quedado liquida!). Tb pone en la lista de ingredientes azucar y nuez moscada y en la explicacion no dice cuando hay que ponerlos. Pero esta rica
Queda deliciosa
Está riquisima. Nadie diría que es de puerros. Lo hice en una cena y todos me felicitaron.
Are you sure to delete this comment ?