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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2013-09-12

Ingredientes

  • 300 g patatas, de hervir partidas en cuatro
  • 400 g puerros, cortados en rodajas (solo parte blanca)
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 200 g agua
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta blanca , al gusto
  • nuez moscada , al gusto
  • 700 go agua
  • 1 bote leche evaporada, Ideal
  • 400 g leche, o agua
  • cebollino , troceado o perejil para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las patatas en el vaso del Thermomix y trocéelas más pequeñas, programando 6 segundos en velocidad 4 (para TM 21 en velocidad 3 1/2). Saque y reserve. Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 4 segundos en velocidad 5 (para TM 21, 8 segundos en velocidad 3 1/2). Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½. Después añada los 200 de agua y programe 1 minuto en velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado (para el TM 21, programe solamente 6 minutos, 100º, velocidad 4). Añada las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto en velocidad 7 (para el TM 21 programe 20 minutos, 100º, velocidad 4, compruebe la textura y si lo quiere más fino triture 20 segundos en velocidad 6). Incorpore la leche Ideal y la leche, y programe 8 minutos, 90º, velocidad 3 (para el TM 21 programe 5 minutos, 90º, velocidad 4). Sírvala muy fría, con cebollino picado.

     

    Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga, o champiñones, y obtendrá otras cremas. Nota: El tiempo, temperatura y velocidad son las mismas para los dos modelos de Thermomix cuando no se hace anotación entre paréntesis)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Vichyssoise (Crema fría de puerro y patata)

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Comentarios

  • 24 septiembre 2018 - 09:30

    Yo los ultimos 400 g de leche o agua no los puse porque veía que había mucho liquido.
    Sin ponerlo me salió buenisima y nada espesa.

  • 14 agosto 2015 - 22:01

    que es temperatura varoma

  • 20 julio 2014 - 22:26

    Hola!! Puede ser que haya un error con la cantidad de agua, leche y/o leche evaporada? he seguido estrictamente la receta y no me cabian en el caso los ultimos 400 gr de leche o agua (y aun asi me ha quedado liquida!). Tb pone en la lista de ingredientes azucar y nuez moscada y en la explicacion no dice cuando hay que ponerlos. Pero esta rica

  • 27 junio 2014 - 21:56

    Queda deliciosa tmrc_emoticons.)

  • 29 febrero 2012 - 21:07
    5.0

    Está riquisima. Nadie diría que es de puerros. Lo hice en una cena y todos me felicitaron.