thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-02
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 gramos[g] acelgas
  • 100 gramos[g] patatas, (peladas y troceadas)
  • 100 gramos[g] zanahorias, (partidas en trozos)
  • 100 gramos[g] nabo amarillo
  • 1 diente ajo
  • 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 70 gramos[g] tomate triturado, natural o en conserva
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1000 gramos[g] agua
  • 1 cucharadita sal
  • azafrán o colorante, (opcional)
  • 200 gramos[g] arroz
  • 100 gramos[g] alubia blanca cocida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso las acelgas, las patatas, la zanahoria, el nabo amarillo y el ajo y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.

    2. Añada el aceite y el tomate. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, agregue por el bocal el pimentón.

    3. Incorpore el agua, la sal y el azafrán y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal. 


    Sugerencia: puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito, o unos caracoles en el arroz. Si le gusta picante puede añadir una cayena.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz con acelgas

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: