Ingredientes
- 2 berenjenas, .
- 35 gr. Aceite de Oliva, .
- 1 diente de ajo, .
- 1 cebolla mediana, (cortada en cuartos).
- 200 Gr. tomate natural troceado o triturado.
- Sal, azúcar, albahaca y pimienta molida.
- 1 lata de atún, .
- 6 lonchasfinas de queso.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Partir las berenjenas por la mitad y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Reservar la pulpa, espolvorear las berenjenas vacias con sal y colocarlas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba.
Poner en el "Vaso cerrado" el aceite y el ajo (2 min. T Var. V4).
Añadir la cebolla (6 seg. V4). Colocar el recipiente Varoma y después (5 min. T Var. V"Velocidad cuchara" ).
Retirar el recipiente Varoma y poner en el "Vaso cerrado" la pulpa de berenjena reservada (3 seg. V4). Añadir el tomate, la sal, el azúcar y las especias. Colocar el recipiente Varoma (12 min. T Var. "Giro inverso" V "Velocidad cuchara" ).
Al finalizar, retirar el recipiente Varoma. Añadir el atún escurrido y mezclar (2 seg. V3).
Rellenar con la mezcla las berenjenas, Poner las lonchas de queso encima, condimentar con albahaca y gratinar en horno o microondas.
¡¡¡¡ Que aproveche !!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es la primera vez que cocino berenjenas y han quedado muy ricas. Repetiré!!! Gracias por esta receta.
Bueniiiiiiisima gracias
Me han encantado. Ademas las he gratinado con quesitos light y rellenado con atun sin acete...por lo tanto plato hipocalorico . de sabor genial. Gracias!!! ah y muy facil
Me ha gustado mucho esta receta, estaban riquisimas
Moltes gràcies Efi, m'han sortit molt bones i fins i tot he sorprès a la meva mare ...
Fins aviat.
Ahora mismo me pongo a hacerla . Ya te contaré qué tal sale. Muchas gracias por la receta.
Cristina.
muchas gracias por la receta, es justo lo que estaba buscando, facilita y con pocas calorias, estas me las hago mañana para el trabajo
las he hecho y estan muy ricas y son muy fáciles.Enhorabuena por la receta.
Hola decirte que este mediodia he hecho esta receta para comer y salen buenisimas, rapidas, economicas y light jeje. A continuacion te dejo la prueba del delito. Lo unico que yo en vez de poner las cascaras en varoma las he metido en microondas unos minutitos.
Enhorabuena por la recetita
Hoy me he decidido a hacerlas y ufffffffff.. que buenas!!.. yo les pongo queso en lonchas "MILNER" que tiene un 40% menos de grasa y el jodío queso tiene mucho sabor!!!
Muchas gracias por la receta!!!.. votada!!