Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
50min
ración/es
6
ración/es
Nivel
medio
- TM 6
- TM 5
published: 2021-02-21
modificado: 2021-02-21
Ingredientes
Berenjenas Rellenas con Atún
- 3 unidades berenjenas, grandes
- 250 gramo cebolla
- 2 unidad / trozo dientes de ajo
- 400 gramo tomate, pelado
- 180 gramo atún en aceite
- 40 gramo aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra, para cada berenjena
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 pellizco pimienta blanca molida
- 1 pellizco nuez moscada molida, mínima cantidad
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- - Cortar el pedunculo de la berenjena al ras y cortar por la mitad a la larga degando dos partes simétricas.
- Cortar la molla sin romper la piel dejando un márgen de 1cm alrededor y cortes diagonales denado rombos en el interior. Siempre con cuidado de no romper la piel.
- Abrir los cortes con las manos y poner aceite, pimienta y sal.
- Poner en la bandeja del horno con un papel y hornear durante 30-35 minutos a 200ºC en la bandeja situada a una altura media-baja.
- Sacar la molla de la berenjena y reservar. - - Poner en el vaso los ajos y la cebolla a cuartos. "Vaso cerrado" 4S/V4.
- Sofreir "Vaso cerrado" 10min/120°C/V1
- Poner el tomate y triturar "Vaso cerrado" 4S/V3
- Añadir la Sal, la Albahaca, Pimienta blanca molida y el aceite de las latas de atún. "Vaso cerrado" 12min/120ºC/V1
Cuando falte 1 minuto añadir una cucharadita de azúcar si procede.
- Añadir el Atún y la carne de las Berenjenas. Triturar "Vaso cerrado" 6S/V3
- Rellenar las Berenjenas y poner el queso rallado.
- Gratinar en horno unos minutos, que quede muy poco tostado.
Preparación y Horneado de las Berenjenas
Preparación Relleno en Thermomix
Consejo
- Se puede no sacar la molla de la berenjena y rellenar solo con la mezcla preparada sobre la berenjena cortada. Así es más rápido, en este caso la berenjena tiene que estar bien hecha.
- El paso del queso y gratinado es una opción, sin el queso también está bien.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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