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Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 berenjenas, grandes
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de piñones
  • 200 gde jamón dulce (o beicon, o carne picada o tofu...)
  • 2 bolsas de mozarella fresca
  • una cucharadita de jengibre en polvo
  • 20 g de salsa de soja
  • 50 g de salsa de tomate
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • orégano

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Partir las berenjenas por la mitad y vaciarlas. Reservar la pulpa en un plato con un poco de sal y reservar.


    Poner 500 g de agua en el vaso, colocar las berenjenas en el recipiente Varoma (con el vaciado hacia abajo) y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2. Vaciar el vaso.


    Sofrito:


    Poner el aceite, la cebolla y trocear 3 segundos, velocidad 4. Programar 15 minutos, Varoma, velocidad 2.


    Añadir el jengibre, la soja y la pulpa de berenjena reservada (bien escurrida) y trocear unos segundos en velocidad 4. Añadir los piñones y mezclar con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


    Añadir el jamón dulce (o el ingrediente elegido) y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.


    Añadir la salsa de tomate y mezclar unos segundos en velocidad 3.


    Aliñar con un poco de aceite y salpimentar el interior de las berenjenas. Poner el relleno y cubrir con la mozarella en láminas. Espolvorear con el orégano y gratinar 15 minutos en el horno a 180º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Berenjenas rellenas con...

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Comentarios

  • 16 diciembre 2015 - 23:58
    5.0

    Buenísimo

  • 3 diciembre 2010 - 14:03
    5.0

    ES FANTASTICA Y FACIL DE PREPARAR, muchas gracias por compartir la receta

  • 15 agosto 2010 - 00:19
    5.0

    Cooking 7 ME ENCANTAN LAS VERENJENAS, Y CON EL TOQUE A JENGIBRE FRESQUITO, RIQUISIMAS, VOTADA Y GRACIAS POR COMPRTIRLA, UN BESITO

  • 14 agosto 2010 - 23:01

    Ya he hecho tres veces la receta este verano. Yo las he rellenado con carne picada de ternera y en otra ocasión de botifarra. He sorprendido a mis invitados con ese sabor peculiar del jenjibre y la salsa de soja. Están deliciosas. Felices vacaciones.

  • 20 julio 2010 - 13:27
    5.0

    Tienen que estar muy ricas con el toque de jenjibre! tmrc_emoticons.D  Yo las he hecho sin jenjibre, y se pueden rellenar de cualquier cosa, están riquisimas.

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