thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2013-05-07
modificado: 2013-12-03

Ingredientes

  • 1 unidad pomelo
  • 100 g de cebolletas
  • 500 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de vino blanco
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 400 g de rape, (en filetes pequeños)
  • 180 g de setas de cardo
  • 120 g de aceite de oliva
  • 50 g de pimientos del piquillo en tiras en conserva
  • 100 g de frutos del bosque
  • 1 ramillete de cebollino

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ralle la piel del pomelo y reserve la ralladura. Exprímalo y reserve el zumo.

  2. Separe el tallo verde de las cebolletas, córtelo en trozos y póngalo en el vaso con el agua, el laurel, la sal y el vino blanco.

  3. Salpimiente los filetes de rape y colóquelos en el recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.

  4. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve tapado. Deseche el agua y las verduras del vaso y séquelo bien.

  5. Para TM 31: ponga las setas con 50 g de aceite y programe 10 min/100°C/vel . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las setas con 50 g de aceite y programe 10 min/100°C/vel 1.

  6. Retire del vaso y mezcle en un bol con los pimientos del piquillo (para TM 21, retire la mariposa de las cuchillas).

  7. Ponga en el vaso la parte blanca de la cebolleta en trozos y programe 4 seg/vel 4 (para TM 31) o 4 seg/vel 3,5 (para TM 21). Retire del vaso y mezcle en un bol con el resto del aceite, 50 g de zumo de pomelo, los frutos rojos y un poco de sal.

  8. Coloque un aro de metal(de 10 cm de diámetro aprox.) en el plato, cubra el fondo del aro con filetes de rape, vierta encima la mezcla de setas y pimientos y tape con filetes de rape. Retire el aro. Repita esta operación otras 3 veces más.

  9. Decore con la salsa de cebolleta y frutos rojos, lashebras de cebollino y la ralladura de pomelo.

Consejo

Necesita un aro de acero para dar forma a la ensalada. Si no dispone de él, mezcle los filetitos de rape con las setas y pimientos y riegue con la ensalada de cebolla y frutos rojos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ensalada de rape y setas con vinagreta de frutos rojos y pomelo

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: