Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 pimiento amarillo, cortado en juliana
- 100 gramos[g] judías verdes, (redondas finas o planas cortadas en juliana)
- 100 gramos[g] zanahorias, cortadas en rodajas
- 1 manojo espárrago verde, pequeños
- 1 trozo col, de china, en juliana
- 1 calabacín, pequeños en juliana
- 4 – 6 champiñones, laminados
- 300 gramos[g] agua, (para el vapor)
- 200 gramos[g] brotes de soja, frescos
- 1 cebolleta, tierna en rodajas finas
- Salsa de cacahuetes
- 150 gramos [g] cacahuetes, crudos
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo, o 1 trozo jengibre
- 100 gramos[g] cebollas o 2 chalotas
- ½ chile rojo, thai (cortado en rodajas y sin semillas)
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1 pellizco sal
- 2 cucharadas salsa de soja
- 100 gramos[g] agua o 50 gramos [g] leche de coco
- 2 cucharadas zumo de limón
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Distribuya las verduras que quiera hacer al vapor (pimiento amarillo, judías verdes, zanahorias, espárragos verdes, calabacín, champiñones) entre la bandeja y en el recipiente Varoma (la col china puede utilizarla en crudo).
- Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para punto "crunch". Si le gustan mas cocidas, programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Mientras, fría en una sartén los cacahuetes con el aceite moviéndolos constantemente hasta que estén dorados. Retírelos con la espumadera y ponga sobre un papel de cocina. Reserve 2 cucharadas de aceite.
- Ponga en la ensaladera todas las verduras del Varoma, los brotes de soja, la cebolleta y 50 g de los cacahuetes fritos en la sartén. Prepare la salsa.
- Con el vaso limpio y seco ponga el resto de los cacahuetes fritos y triture programando 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 2 cucharadas del aceite de freir los cacahuetes, los ajos y la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4.
- Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore la pasta de cacahuete reservada, el chile, el azúcar, la sal, la salsa de soja y el agua. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y en los ultimos segundos, añada por el bocal el zumo de limón. Retire a una salsera y deje templar.
- Sirva la ensalada mezclada con la salsa.
Nota: Puede utilizar diferentes verduras crudas o cocidas, a su gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muy buena. Aunque es una receta algo laboriosa...Me ha llevado bastante tiempo hacerlo.