thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1 pimiento amarillo, cortado en juliana
  • 100 gramos[g] judías verdes, (redondas finas o planas cortadas en juliana)
  • 100 gramos[g] zanahorias, cortadas en rodajas
  • 1 manojo espárrago verde, pequeños
  • 1 trozo col, de china, en juliana
  • 1 calabacín, pequeños en juliana
  • 4 – 6 champiñones, laminados
  • 300 gramos[g] agua, (para el vapor)
  • 200 gramos[g] brotes de soja, frescos
  • 1 cebolleta, tierna en rodajas finas
  • Salsa de cacahuetes
  • 150 gramos [g] cacahuetes, crudos
  • 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes ajo, o 1 trozo jengibre
  • 100 gramos[g] cebollas o 2 chalotas
  • ½ chile rojo, thai (cortado en rodajas y sin semillas)
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • 1 pellizco sal
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 100 gramos[g] agua o 50 gramos [g] leche de coco
  • 2 cucharadas zumo de limón

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Distribuya las verduras que quiera hacer al vapor (pimiento amarillo, judías verdes, zanahorias, espárragos verdes, calabacín, champiñones) entre la bandeja y en el recipiente Varoma (la col china puede utilizarla en crudo).
    2. Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe  15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para punto "crunch". Si le gustan mas cocidas, programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
    3. Mientras, fría en una sartén los cacahuetes con el aceite moviéndolos constantemente hasta que estén dorados. Retírelos con la espumadera y ponga sobre un papel de cocina. Reserve 2 cucharadas de aceite.
    4. Ponga en la ensaladera todas las verduras del Varoma, los brotes de soja, la cebolleta y 50 g de los cacahuetes fritos en la sartén. Prepare la salsa.
    5. Con el vaso limpio y seco ponga el resto de los cacahuetes fritos y triture programando 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
    6. Ponga en el vaso 2 cucharadas del aceite de freir los cacahuetes, los ajos y la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4.
    7. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    8. Incorpore la pasta de cacahuete reservada, el chile, el azúcar, la sal, la salsa de soja y el agua. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y en los ultimos segundos, añada por el bocal el zumo de limón. Retire a una salsera y deje templar.
    9. Sirva la ensalada mezclada con la salsa.

    Nota: Puede utilizar diferentes verduras crudas o cocidas, a su gusto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ensalada tailandesa (gado gado)

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: