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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • PUEDE PARECER RARA PERO CUANDO LA PROBEIS SE CONVERTIRA EN UN PLATO HABITUAL EN VUESTRA CASA
  • * 1 botede Cóctel de encurtidos en vinagre (marca Hacendado del Mercadona)
  • * Para el puré de patata:
  • 800 g de patatas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta y nuez moscada
  • 50 g de mantequilla
  • * Para la mayonesa:
  • 300 g de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 25 g de agua, (yo no la uso)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Escurrir con ayuda del cestillo los encurtidos.

    Cortar y retirar el rabito de los alcaparrones.

    Verter los encurtidos escurridos en el vaso y trocear 3 segundos velocidad 5.

    Reservar

    Enguajar el vaso

    PURE DE PATATAS:

    Poner la mariposa en las cuchillas.

    Verter en el vaso las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 100 º , velocidad 1.

    Cuando acabe el tiempo programado añadir la mantequilla y sazonar con la pimienta y la nuez moscada. Programar 30 segundos velocidad 3.

    Verter en una ensaladera o fuente y dejar templar.

    Lavar y secar bien el vaso.

     

    MAYONESA:

    Colocar una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pesar el aceite. Reservar.

    Verter en el vaso el huevo, el vinagre, el agua y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

    Con el cubilete puesto en la tapa, programar velocidad  y verter poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo.

     

    Mezclar con la ayuda de una cuchara o espátula el puré con los encurtidos y luego la mayonesa y a disfrutar!!

    Está deliciosa templada o fría.

    Sirve como primer plato o como guarnición.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ensaladilla rusa de encurtidos (facilísima)

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Comentarios

  • 16 febrero 2012 - 01:51

    Montserrat .

    La he hecho y me ha salido muy buena. Pero, la verdad, la próxima vez le voy a echar menos encurtidos con la misma cantidad de patatas. en mi opinión, está un poco fuerte. y eso que he lavado los encurtidos después de colarlos!!

     

     

    Me alegro de que te haya gustado. En casa nos gusta con el bote entero de encurtidos pero eso va en gustos, lo bueno de las recetas es que cada no les de su toque especial.

     

    Un beso!

  • 15 febrero 2012 - 22:38
    4.0

    La he hecho y me ha salido muy buena. Pero, la verdad, la próxima vez le voy a echar menos encurtidos con la misma cantidad de patatas. en mi opinión, está un poco fuerte. y eso que he lavado los encurtidos después de colarlos!!

     

    Montsita

  • 26 enero 2011 - 16:12

    Pues llevas razon,la mayonesa la hice en la thermomix,sera eso,la proxima vez la hare a mano,a ver que tal,aunque repito que esta de lujo!!!.un beso.

  • 26 enero 2011 - 02:17

    Hola Linda María, me alegra que también te haya gustado esta receta tmrc_emoticons.;) Lo de que queda líquida puede ser por dos motivos, o bien que la comieras recién hecha la mezcla de la mayonesa y la ensalada ya que al templarse se queda más consistente o bien, (me imagino que será esto) que hayas seguido la receta de mayonesa de thermomix que no se por qué razón incorpora agua, A mi me gusta más hacer la mayonesa con la batidora normal. Le echo 250 o 300 de aceite de girasol, una pizca de sal,un chorrito de limón o vinagre y un huevo. Lo bato a velociad media hasta que espese apoyando la batidora en el fondo del vaso y hacienda movimientos de abajo a arriba en el momento en que veo que empieza a montar. Queda una mayonesa muy rica y más espesa.

    La próxima vez pruébalo así, es como yo lo hago.

     

    Un beso!

     

  • 21 enero 2011 - 18:01

    Bueno...pues ya la hemos probado y esta muy buena de sabor,pero para mi gusto queda un poco liquida nos gusta un poco mas consistente,pero muy buena eh!,un saludo.

  • 21 enero 2011 - 01:29

    Ya me dirás que te parece cuando la pruebes. Seguro que te gusta. En mi casa triunfa con la gente que la prueba!

  • 20 enero 2011 - 17:35

    Acabo de terminarla y ya estoy deseando meterle en diente...a este paso no me pongo a dieta...jejejeBig Smile

  • 15 diciembre 2010 - 01:22

    Marisol, yo la mayonesa la hgo con la batidora normal, no con la thermomix, porque ya le tengo pillado el truco y me gusta más como me queda.

    En el vaso de la batidora o en cualquier vaso alto vierte de 250 a 300 (depende de si la quieres más o menos espesa) de aceite de girasol, un pellizco de sal,un huevo y unas gotas de zumo de limon o vinagre de vino. Batelo hasta que espese, empieza por apoyar el brazo de la batidora en el fondo del vaso y cuando empieze a blanquear y espesar levanta y baja suavemente el brazo de la batidora hasta que todo el aceite se haya convertido en mayonesa. Verás que rica.

    Cuando hagas la ensaadilla me cuentas. 

    Un beso 

  • 14 diciembre 2010 - 20:47
    5.0

    seguro que hago tu ensaladilla que tiene muy buena pinta, lo que no hare sera la mayonesa poque no se lo que me pasa que siempre se me corta la comprare y se la  pondre .besos y votada

  • 20 noviembre 2010 - 13:56

    tmrc_emoticons.;)