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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-30
modificado: 2014-03-04

Ingredientes

  • masa
  • 150 gramos[g] agua
  • 150 gramos[g] leche
  • 25 gramos[g] levadura prensada fresca, de panadería
  • 30 gramos[g] aceite
  • 250 gramos[g] patatas cocidas, fría (aplastada con un tenedor)
  • 450 gramos[g] harina de fuerza
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 cucharada orégano
  • Relleno
  • 3 huevos duros
  • ½ gramos[g] lechugas iceberg
  • 300 gramos[g] salsas mayonesa
  • 300 gramos [g] jámones York
  • 300 gramos[g] queso de sandwich
  • 3 tomates, en rodajas finas, espolvoreados con sal
  • sal

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura yel aceite. Programe 1minuto, 37º, velocidad2.

    2. Añada la patata, la harina, la sal y el orégano. Amase programando (TM 31) 1minuto, vaso cerrado, velocidadEspiga / (TM 21) 1 minuto, velocidad Espiga.

    3. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.

    4. Vierta 1 chorro de aceite en una bandeja profunda de horno de (28 x 38 cm aprox.) y vuelque la masa del vaso (es una masa blanda). Con las manos aceitadas, extienda la masa apretándola bien con los dedos. Déjela reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).

    5. Precaliente el horno a 200º.

    6. Hornee la focaccia durante 25minutos. Retírela del horno, desmóldelay déjela enfriar.

    7. Ponga los huevos duros en el vaso y trocee programando (TM 31) 2segundos, velocidad4 / (TM 21) 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.

    8. Corte la lechuga en cuartos y póngala en el vaso. Cubra con agua y programe (TM 31) 4segundos, velocidad4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½. Cuélela a través del cestillo y escúrrala muy bien (preferiblemente con un centrifugador de verduras) y espolvoréela con sal.

    9. Abrala focaccia por la mitad, para dividirla en 2 capas. Unte una capa con la mitad de la mayonesa, vierta por encimalos huevos duros picados,coloque encima una capa de jamón, otra de queso, los tomates, la lechuga, otra capa de jamón y otra de queso.

    10. Unte con mayonesa la otra capa de focaccia y colóquela sobre el relleno como si fuera un sándwich.

    11. Déjela reposar en el frigorífico, cubierta con papel de aluminio o film transparente, durante un mínimo de 1 hora.

    12. Corte la focaccia en porciones y sirva.


     

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Focaccia rellena

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