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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
12 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-03
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Hojaldre rápido
  • 200 gramos[g] harina, de fuerza
  • 200 gramos[g] mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 90 gramos[g] agua, muy fría o vino blanco
  • 1 pellizco sal
  • 300 gramos[g] puerros, solo la parte blanca,cortados en rodajas de 2-3 cm
  • 40 gramos[g] mantequilla
  • 10 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos[g] jamón, de york
  • 30 gramos[g] queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 2 cucharadas mostaza
  • 1 huevo, batido, para pintar la masa

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, haga una bola y envuélvala en film transparente. Déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
    2. Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa. Extiéndala, dándole forma de rectángulo y dóblela en 3 partes montando una parte sobre la otra. Gire la masa y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
    3. Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
    4. Ponga los puerros en el vaso y trocéelos programando (TM31) 4 segundos, velocidad 5. (TM21) 4 segundos, velocidad 3 1/2 Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    5. Añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
    6. Ponga en el vaso el jamón y trocee programando (TM31) 2 segundos, velocidad 4. (TM21 2 segundos, velocidad 3 1/2.
    7. Añada el queso, el huevo, la yema, la sal y la pimienta y programe 5 segundos, velocidad 3. Vuelque en el bol junto con el puerro reservado y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico.
    8. Precaliente el horno a 200º
    9. Sobre una superficie espolvoreada con harina extienda el hojaldre (3mm de grosor) y corte rectángulos de 12x8cm.
    10. Pinte con mostaza el centro de la mitad de los rectángulos y coloque encima una cucharada del relleno reservado. Humedezca los bordes libres con agua, coloque encima otro rectángulo y séllelos apretando bien para que no se salga el relleno. Coloque los hojaldres sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hágale unos cortes formando rombos y píntelos con huevo batido.
    11. Hornee durante 20 minutos y sirva calientes.

    Sugerencias: Si no quiere hacer el hojaldre, puede utilizar planchas de hojaldre congelado.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Hojaldres de puerros con jamón

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