Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
50min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Ingredientes
- 1 paquete de, placas para lasaña precocinadas
- 2 ajos
- 150 gramos de cebolla
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 250 gramos de calabacín
- 180 gramos de berenjena
- 180 gramos de champiñones, (yo los puse en conserva)
- 400 gramos de tomate natural triturado
- Pizca de azúcar
- Pizca de sal
- 1 cacito de caldo de carne knorr
- 30 gramos de aceite
- Para la bechamel:
- 50 gramos de cebolla
- 180 gramos de calabaza, en cuadraditos
- 20 gramos de margarina
- 50 gramos de queso, de untar
- 180 gramos de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Para cubrir:
- queso rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocear 3 segundos en velocidad 4. Añadir el pimiento rojo y verde y el calabacin troceados y 2 segundos, velocidad 4. Echar la berenjena, los champiñones y el tomate triturado y 8 segundos, velocidad 4. Poner una pizca de azúcar y un poquito de sal, y añadir el cacito y el aceite y cocinar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Si cuando termine el tiempo queda demasiado caldoso, programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, quitando el cubilete y poniendo el cestillo para que no salpique. Montar la lasaña en una fuente de horno. Preparar la bechamel:Poner la cebolla, 5 segundos en velocidad 4, agregar la calabaza y la margarina y sofreir 6 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir el queso, la leche , sal, pimienta y nuez moscada y 8 minutos, 100º, velocidad 1. Triturar 30 segundos en velocidad 8. Cubrir la lasaña con la salsa, espolvorear con queso rallado y hornear a 200º, 15 minutos, hasta que este gratinada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
riquisimaaa
Acabo de hacerla y está muy buena. Para la próxima quizá 2/3 de pastilla de caldo de carne en vez de una entera y no echarle nada de sal. Le echaré tb un poco menos de nuez moscada. Recordar tb cortar la berenjena y los champiñones en trozos mas pequeños, ya que al echarlos los últimos se quedan arriba y no se trocean bien. Poner bastantes placas de lasaña por capa para que se cubra bien.
Gracias por la receta.
esta buenísimaaaa!!!muxisimas gracias x la receta!!!
la hice ayer para comer y deliciosa!! un platito mas fijo. Hoy me llevo a la playa lo que sobro en un tupper y a disfrutar otra vez. Gracias!
Buenisima tanto en frio como en caliente
La bechamel con calabaza le da un toque muy especial.
Original al máximo esta receta, sobre todo por la bechamel de calabaza, está deliciosa, y me animaré a hacerla más veces. Enhorabuena por tu receta y por tu bechamel.
Hola Rayo hoy he hecho tu lasaña,hummm buenísima!!!! me ha encantado y eso que estoy a dieta pero como lleva poquito aceite ( yo aún le he puesto menos) y todo vegetal me ha venido estupendamente pues llevaba 6 meses sin probar la lasaña jajajaa.Le he añadido una lata de bonito al natural bien escurrido , es que me gusta siempre tunear un poco las recetas y ya de paso inventar y le va muy bien.Un beso guapa y sigue aportando ideas chaoooo!!!!
QUE RECETA TAN ORIGINAL Y DE VERDURAS, ME ENCANTA LO DE LA BECHAMEL CON CALABAZA, ESTOY DESEANDO PREPARARLA.
M.C.
GRACIAS CHICAS ME ALEGRO MUCHO QUE OS GUSTE MI RECETA, EN CASA NOS ENCANTA LA PASTA SEA DE LA FORMA QEU SEA ASI QUE ME GUSTA HACERLA DE MIL FORMAS DIFERENTES.
UN BESO
Que lasaña vegetal más completa me la guardo y la bechamel de calabaza la he hecho ya parecido y esta buenisima. Gracias por la receta
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