Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
6h 20min
ración/es
8
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-04
modificado: 2013-05-27
Ingredientes
- masa
- 400 gramos[g] harina
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura química
- 200 gramos[g] mantequilla, en trozos pequeños
- 100 gramos[g] agua fría
- Relleno
- 400 – 500 gramos [g] espinacas, frescas, (limpias y secas)
- 300 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- ½ cucharadita pimienta negra
- ½ cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita azúcar
- 2 cucharadas queso parmesano, rallado
- 6 huevos
- 1 huevo, batido para (pintar la masa)
- azúcar, para espolvorear (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la harina, la, sal, la levadura y la mantequilla. Programe 15_segundos, velocidad_6.
- Añada el agua y programe 15_segundos, velocidad_6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y resérvela en el frigorífico.
- Ponga las espinacas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe (TM31) 3 segundos, velocidad 5./ (TM21) 3 segundos, velocidad 3 1/2.
- Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite, sitúe el recipiente Varoma en su posición.y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore al vaso las espinacas del recipiente Varoma, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el azúcar y el queso parmesano. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Programe 2 segundos, velocidad 4 para trocear las espinacas. Retire del vaso y reserve en el frigorífico. (Puede tenerlo preparado el día anterior)
- Precaliente el horno a 180º
- Coloque la masa en una superficie espolvoreada con harina y divídala en dos partes. Extienda la mitad de la masa (de 0,5cm de espesor aprox.) y cubra con ella un molde de cerámica o cristal, de 30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla.
- Distribuya las espinacas en el molde sobre la masa extendida. Casque los huevos dentro del cubilete y vaya colocándolos sobre las espinacas (reserve 1 para pintar la superficie). Espolvoreélos con sal y pimienta.
- Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella el relleno. Deslice el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa. Pinche la superficie con un tenedor y haga un corte en el medio para que salga el vapor. Pínte con el huevo batido, espolvoree con azúcar y hornee durante 30 minutos. Puede tomarse fría o caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenísima, me salió perfecta a la primera, lo único que le aumenté el queso a 4 cucharadas, (me apasiona el queso)
¡Me encanta esta receta! Además es super completa masa, verduras, huevos, queso... la he hecho y está buena tanto caliente como fría (lo que me sobró lo tomamos con una ensalada de tomate y cebolla y un poquito de mayonesa casera) y el toque dulce del azúcar me gusta mucho.