Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 24 pimientos del piquillo
- Para el relleno
- 200 g aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes ajo
- 500 g bacalao desalado, sin piel ni espinas
- pimienta blanca , recién molida al gusto
- azúcar glas , dependerá del punto de sal del bacalao
- Para la salsa
- caldo de los pimientos , (el de la lata)
- 50 g agua
- 1 bolsita de tinta
- azúcar glas , al gusto
- 4 pimientos del piquillo
- 250 g aceite de oliva virgen extra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Escurra los pimientos, reservando el caldo de los mismos.
Prepare el relleno. Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve.
A continuación, ponga el aceite, y los ajos en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Seguidamente programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el bacalao y triture en velocidad 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y especias. Deje enfriar.
Prepare la salsa. Eche en el vaso el caldo de los pimientos, el agua y la tinta. Programe 5 minutos, 80º, velocidad 1.
Mientras tanto vaya rellenando los pimientos con la mezcla de bacalao, colóquelos en una bandeja de horno y gratínelos unos 5 minutos aproximadamente.
Acabado el tiempo programado, incorpore los pimientos para la salsa y triture 10 segundos en velocidad 5. A continuación añada el aceite y programe 10 segundos a la misma velocidad.
Vierta la salsa sobre los pimientos y sirva.
[bold]Importante:[/bold] Siempre que utilicemos tinta es necesario cocerla, ya que en crudo puede resultar tóxica.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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