Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2012-10-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 300 gramos puerros
- 1 unidad calabacín pequeño
- 100 gramos Bacon cortado en taquitos
- 60 gramos aceite
- 3 unidad huevos
- 180 gramos nata líquida
- 70 gramos leche
- 100 gramos queso emmental
- al gusto sal
- al gusto pimienta
- 1 lámina masa quebrada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Fuente redonda Anna
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiar los puerros y el calabacín, cortar en trozos grandes y triturarlos en el vaso (5 segundos, velocidad 4).
Cocinar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Añadir el resto de ingredientes (bacon, huevos, nata, leche, sal y pimienta) y mezclar 8 segundos en velocidad 3.
Engrasar el molde para la quiche y extender la masa quebrada
Verter la mezcla sobre la masa y cubrir con el queso emmental rallado
Poner en el horno y dejar 30 minutos a 200 ºC
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Siempre me baso en tu receta y me encanta! Es la mejor!
Te cuento variaciones que he hecho, por si también quieres probar:
- uso hojaldre muchas veces, que me encanta
- el puerro y calabacín igual 8 minutos y luego añado el bacon y 6 minutos igual
- a veces en vez de calabacín, con 400gr de calabaza también queda riquísima
Gracias!
En el listado de ingredientes pone 60 gr dd aceite, pero en la preparación de la receta no pone nada de aceite en ningún sitio.
Se echa junto con el puerro y la cebolla verdad?
Hola. Ha salido BUENÍSIMA!!!!
Tenía bastantes espinacas frescas muy buenas, las puse en la bandeja varoma solas, sin na de na, al vapor varoma con medio litro de agua en el vaso y lo añadí en el batido final antes de meter en el horno con el queso.
Y no había en el super masa quebrada así que usé una placa hojaldre.
Muy muy buena, a los niños les encantó
Buenísima sale muy suave y sabrosa
Riquísima! Un 10.
Sustituí el bacon por jamón cocido y la nata por leche evaporada, para disminuir las grasas; el resultado estupendo. También añadí una cebolla pequeña, que se cocinó junto con el calabacín y el puerro.
Riquísima.En lugar de bacón taquitos de jamón y mucho puerro que nos encanta
Justo le acabo de decir a mi novio de hacer una quiche de puerros, calabacín y bacon y me ha salido la primera al poner quiche, pero me ha decepcionado ya que pone comprar la masa... Sinceramente el rollo es hacer la masa, no comprarla
Muy buena y rápida de hacer
Deliciosa!!!!
La hice ayer para cenar y nos encanto!!
tenemos un huerto urbano y a veces no se que hacer con tanta verdaura, esta receta esta buenisiimaaa.
sustitui la nata por leche evaporada.
10 puntos Graciassss
Buenisaima