thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • + 70 g de aceite
  • + 100 g de agua
  • + 500 g de patatas
  • + 500 g de pimientos rojos
  • Tumbet
  • + 500 g de berenjenas, (y calabacin a elegir)
  • + 1 Kg de tomate triturado
  • + Ajos
  • + Laurel
  • + Sal y pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Calentar el aceite y el agua durante 3 minutos a velocidad Varoma.


    2. Poner mariposa y cortar la patata en trozos gruesos redondos, tres ajos cascados con la piel.


    3. Poner todo junto durante 15 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


    4. Apartar patata y colar, con el resto del aceite poner los pimientos y ajos al gusto (sin pelar) durante 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    5. Poner las berenjenas (y calabacín a elegir) en el Va roma de forma horizontal.


    6. Agregar el tomate a los pimientos y el resto de los ingredientes (sal, pimienta y laurel). Poner velocidad Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara durante 15 minutos. Al mismo tiempo, seguir poniendo el Varoma con las berenjenas.


    7. Verter en una fuente una primera capa de patatas, una segunda capa de berenjenas, una tercera capa de calabacín a elegir y finalmente cubrir todo con los pimientos y tomate.



    Receta Delegación Palma de Mallorca

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tumbet

Imprimir:

Comentarios

  • 30 abril 2020 - 13:24
    5.0

    Una gran receta de un plato de la gastronomía tradicional. Con las pautas que das da muchísima menos pereza hacerlo. Yo hago a parte la berenjena y el calabacín en plancha. Luego le doy 5 minutitos de horno y le pongo encima lomo.

  • 31 julio 2018 - 10:50

    martarubiogomez: Tienes toda la razón, la receta no funciona, he probado a hacerla y me pasa lo mismo, la patata no se hace del todo y la berenjena ni por aproximación, tuve que acabarla en una sarten

  • 8 enero 2015 - 14:39

    Cuidado con esta receta. Esta mal y los ingredientes se quedan crudos. La berenjena no se cocina en el varoma y la patata tampoco se hace bien. Fatal

     

  • 26 abril 2010 - 01:08

     


    espero que te guste!!!!


    Un abrazo,

  • 26 abril 2010 - 01:00

     


    Me halagan tus palabras Duna, grácias por esos piropazos!!!


    Me encanta que te gusten mis recetas, como sabes, soy muy muy cocinillas y Thermoadicta hasta la médula. ya sabes que si necesitas alguna cosilla mia, me tienes aquí a tu disposicón.


     


    Un abrazo,


     

  • 25 abril 2010 - 23:03
    4.0

    marga  voy ha hacer tu receta


    la conozco no la he hecho nunca pero se gue esta muy buena


    yo vivo en las baleares


    un saludo desde esta preciosa tierra

  • 22 abril 2010 - 13:15
    5.0

    Me gusta mucho como has realizado el tumbet, para mi colesterol va muy bien, nada de grasa a la vista, muchas gracias por esta receta. Sería posible que pusieras más recetas, tienes muy pocas y sé que tu lo haces muy bien, fui a una clase de recetas mallorquinas y no me canso de hacerlas, cada semana hay una de las tuyas, por fa, por fa, pon más recetas, gracias.

Are you sure to delete this comment ?