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Tiempo de preparación
37min
Tiempo Total
37min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA LA MERMELADA
  • 700 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 100 g azúcar moreno
  • 10 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 clavos
  • PARA LA HAMBURGUESA
  • 700 g de carne de ternera
  • sal y pimienta negra
  • 120 g de calabacín, sin pelar
  • 120 g de pimiento rojo
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • (pan de molde)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. PREPARAR LA MERMELADA:

    - Picar la cebolla programando 6 segundos velocidad 5.

    - Añadir el resto de ingredientes que formarán la mermelada y programar 35 minutos varoma velocidad 1 (yo lo hice sin cubilete para que evapore y quedó espesita). Sacar y reservar.

    2. PREPARAR LA HAMBURGUESA

    - Sin necesidad de lavar el vaso, poner la carne, salpimentar y programar 10 segundos velocidad 5. Reservar.

    - Sin necesidad de lavar el vaso, colocar toda la verdura y picar programando 10 segundos velocidad 5. Añadir la carne reservada y mezclar programando unos segundos a la velocidad 1-2.

    - Formar las hamburguesas (me ayudé con papel de hornear). 

    - A la plancha con una sartén y..... ¡ya tengo la cena!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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HAMBURGUESA "ALEGRÍA DE LA HUERTA" CON MERMELADA DE CEBOLLA

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Comentarios

  • 4 mayo 2011 - 00:04

    estaba buscando la receta de la cebolla....!!!  me ha quedado fantastica, incluso combinando la cena con la semifinal del barça-madrid....!!!!     el proximo dia pruebo la receta con la hamburguesa tambien...!!!!   felicitades.

  • 25 noviembre 2010 - 12:52

    Gracias, Marga. Es una manera deliciosa de conseguir que los peques coman verduritas y, a la par, se queden contentos con la hamburguesa casera y no pidan Mcdonals, etc, etc. ¡tmrc_emoticons.;) Un abrazo!

    marga111111

    Te  han  quedado  geniales.

    Gracias por compartirla.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Majo Valencia

  • 24 noviembre 2010 - 15:36

    Hola!! ¿Pastar la hamburguesa con pan de molde? Glasses No lo hice, pero me lo apunto para la próxima. ¡¡Gracias y un saludo!!

     

    anficoset

    que pinta mas rica!! estas caen para cenar!! gracias por compartirla.

    solo una cosita, el pan de molde utilizas la miga para pastar la hamburguesa, o es para comersela despues?

    Majo Valencia

  • 24 noviembre 2010 - 13:50
    5.0

    Te  han  quedado  geniales.

    Gracias por compartirla.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

  • 24 noviembre 2010 - 10:38

    que pinta mas rica!! estas caen para cenar!! gracias por compartirla.

    solo una cosita, el pan de molde utilizas la miga para pastar la hamburguesa, o es para comersela despues?

  • 24 noviembre 2010 - 00:45

    ¡Hola caty! A mí desde luego me ha sabido a gloria, antes compraba hamburguesas parecidas en el mercado, pero ahora con la Th puedo hacerlas a mi gusto y congelar para esas noches (en mi casa frecuentes) en las que poco apetece cocinar... ¡Un abrazo y muchas gracias!

    caty ocaña

    Muy buena idea tomatete mezclar las verduras picaditas con la carne, seguro que así la hamburguesa queda más jugosa y por supuesto más nutritiva....Votada y guardada. Saluditos.

    Majo Valencia

  • 24 noviembre 2010 - 00:38
    5.0

    Muy buena idea tomatete mezclar las verduras picaditas con la carne, seguro que así la hamburguesa queda más jugosa y por supuesto más nutritiva....Votada y guardada. Saluditos.

  • 24 noviembre 2010 - 00:30

    Aquí os dejo la que ha sido mi cena de hoy. Formar las hamburguesas sobre el papel de hornear me ha venido bien porque las que me han sobrado las he congelado, y he recortado los trozos de papel para cada hamburguesa para que no se peguen entre ellas. ¡Un abrazo y buenas noches...!

    Majo Valencia

  • 24 noviembre 2010 - 00:26

    Cooking 10 hola:  as puesto dos veces el calabacin, creo que solo sera 120 gr. de calabacin  me imagino que te habras confundido.