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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
24 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2013-03-11
modificado: 2016-08-25

Ingredientes

  • 400 g berenjenas con piel, en trozos
  • 600 g tomates pera, en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
  • 1-2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 20-25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar, (10g)
  • 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
  • 24 rebanadas de pan de chapata

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.

     
    2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4.  Retire del vaso y reserve con las berenjenas.

     
    3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture. A continuación, sofría 5 min/Varoma/vel 1.

     
    4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.

     
    5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.

     
    6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.

     
    7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.

Consejo

- Si lo desea puede añadir piñones y pasas. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Caponata Siciliana

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Comentarios

  • 27 abril 2020 - 10:20

    Pregunat para el que escribio la receta.

    ¿Cuanto apio?, dice; 4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma//vel 1.

    Tambien ¿cuanto Alcaparra? dice; 7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula.

    Niguno de los dos entan el los ingredientes.

    Gracias Cooking 1

  • 16 diciembre 2015 - 22:05
    5.0

    Fantástico

  • 18 diciembre 2013 - 15:58

    Vinagre de vino tinto? Es la primera vez que lo escucho....donde se puede encontrar?

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