- TM 31
Ingredientes
- 250 gr de espinacas frescas
- 4 huevos, (separando las claras y las yemas)
- 200 gr de jamón cocido
- 200 gr de queso de untar ligero
- 100 de leche desnatada
- queso rallado
- 1 cucharadita de zumo de limón
- sal y pimienta
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Colocamos las espinacas en un bol apto para microondas, las tapamos y las introducimos en el mismo durante 8 minutos. De esta manera ya están listas para elavorar nuestra receta.
Introducimos en el vaso el jamón cocido y lo picamos durante 5 seg a vel 5. Lo reservamos.
Introducimos en el vaso las espinacas, las yemas, la sal y la pimienta, y lo trituramos todos programando 15 segundos a velocidad 7. Retiramos la mezcla y la reservamos en un bol grande.
Lavamos el vaso y lo secamos bien, colocamos la mariposa e introducimos las claras y el zumo de limón. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio.
Volcamos las claras montadas sobre las espinacas y revolvemos suavemente. Estiramos la mezcla sobre una bandeja de horno con una hoja de papel para que no se pegue, espolvoreamos el queso rallado por encima y horneamos durante 20 minutos a 180º.
Retiramos y enrollamos como si fuera un brazo gitano antes de que se enfríe del todo.
Mientras se hornean las espinacas introducimos en el vaso el queso, la leche y el jamón picado. Mezclarlo todo durante 30 seg, a velocidad 3.
Estirar la mezcla sobre la base de espinacas, y volver a enrollar.
Meter en la nevera al menos dos horas (mejor para el día siguiente). Cortar en rodajas de un centímetro y acompañar de unas tostaditas de pan.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena la receta.
Muy bueno!
Se me olvidó echar la leche y el relleno era mas consistente, pero incluso así está buenisimo.
Una receta super original....me gusta, queda valorada
Besotes
Aquí os dejo las fotitos del resultado, es que el otro día no me las dejaba cargar, porque eran de un tamaño muy grande, ahora ya podéis ver como queda...
Espero que al ver las fotos entienas como es el paso de enrrollarlo
Un besiño!
Por favor podrías explicar cómo lo enrollamos? Es que lo mencionas dos veces y no entiendo muy cómo se hace. Me gustaría hacer esta receta
Hola! ¿Tienes alguna foto de cómo queda ese rollo? Leyendo la receta me parece que debe estar muy rica pero no me hago una idea del resultado final. ¿Lo sirves frío o caliente? ¡Muchas gracias!
Majo Valencia