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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
5 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 12 gambones
  • 700 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia grande limpia
  • 4 sobre de tinta calamar
  • 450 gr. de arroz
  • 1/2 pimiento rojo y verde
  • 1 cucharadita y media de sal, pimienton dulce o picante
  • 70gr. de tomate frito

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.

    Lavar un poco el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y hechar el aceite,la cebolleta y los dientes de ajos programar 5 min./varoma/vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Sin cubilete.Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4. Añadir el pimiento rojo y si se quiere verde.

    Incorporar la sepia limpia  y cortada a trozos y programar 10 min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" con cubilete.

    Al terminar el tiempo, añadir el arroz y el tomate. Programar 3 min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    5º Quitar el cubilete y añadir el fumet, pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal.Programar  5 min./100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    6º Incorporar la tinta de calamar disuelta con gua y sal y los gambones. Programar 10m/100º/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  

    Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad. Deje reposar 3m y servir

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Clon de ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

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Comentarios

  • 9 julio 2016 - 23:06
    5.0

    Listo para cenar!!! Un poco "fuerte", dicen...., para la cena, pero me apetecía mucho!!! El sabor no sé todavìa, pero el olorcito.... Mmmmmmmm

  • 7 marzo 2016 - 13:18
    5.0

    Queda estupendo ,para mi gusto el arroz está en su punto ,durito por dentro . Receta pa la saca y votada .Un saludo !!

    Más vale prevenir que echar Betadine ®