No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

  • 1000 gramos de almejas vivas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 400 gramos de tomate triturado en conserva
  • 500 gramos de agua
  • 1/2 cucharadas rasas de pimentón dulce
  • 300 gramos de espaguetis
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en aga fría con sal y déjelas sumergidas durante 1 hora para que suelten la arena. Escúrralas a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reserve.
    Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y sofría 3 minutos, 120º, velocidad 1 // 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.
    Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis (para que se ablanden).
    Tape el Varoma y programe 14 minutos,Varoma, velocidad 1. Retire el Varoma.
    Retire la bandeja Varoma y vierta los espagetis en el vaso. Tape el Varoma, sitúelo de nuevo en su posición y seleccione el tiempo que indica el paquete de pasta, Varoma, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
    Retire el Varoma. Ponga los espaguetis en una fuente, añada las almejas, espolvoree con el perejil picado y sirva.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.