- TM 31
Ingredientes
- 150 gr. de cebollas
- 2 ajos
- 1 cuch. Tomate triturado.
- 50 gr. de aceite de oliva
- 350 gr. de arroz.
- 900 gr caldo muy caliente.
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr. de mantequilla a trozos
- 50 gr. queso parmesano
- 500 gr.mejillones
- 250 gr.almejas.
- 6 gambones, .
- Para el caldo
- 1 litro agua, .
- 30 gr aceite.
- las cabezas y pieles de los 6 gambones
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para hacer el caldo.
1- Poner en el vaso los 30 gr de aceite y las cabezas y las pieles de las gambas (reservamos los cuerpos) y programamos 3 min. varoma vel. 3.
2- Añadir el litro de agua caliente y programar 7 min. varoma vel. 3. Colar y reservar el caldo.
Para hacer el rissotto.
1- Rallamos el parmesano 10 seg. Velocidad 5-10. Reservamos.
2- Preparamos en el varoma los mejillones y las almejas.Reservamos.
3- Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 5 seg. Velocidad 7.
4- Añadimos los 50 gr.aceite y sofreir 5 minutos, Varoma, vel.cuchara, sin cubilete.
5- Añadimos el tomate y programar 3 min. Varoma, vel.cuchara.
6- Incorporamos el arroz y rehogamos 3 min. 100º, giro a la izquierda, vel.cuchara.
7- Agregamos el caldo muy caliente y la sal (si queremos poner azafran lo añadiríamos en este punto). Colocamos el varoma en su posición y programamos 12 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 6 min. añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas.
8- Lo volcamos en una fuente,añadimos la carne de los mejillones, las almejas y repartimos la mantequilla y el parmesano a trocitos sobre el rissotto mezclamos y lo servimos inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios