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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
14 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Jabon

  • 900 g aceite de oliva
  • 330 g Agua destilada
  • 129 g Sosa cáustica
  • 12 g Aceite de aroma romero o lavanda

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Mezclar el agua y la sosa en un cuenco en un lugar ventilado y protegiendonos con guantes y gafas porque se desprende un gas toxico. La mezcla esta caliente, dejar que se enfrie durante 1vo 2 h depende del calor ambiental.
    Cuando la mezcla este fria poner el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" a vel 2 y por el bocal poco a poco ir echando la mezcla de sosa.
    Parar y prgramar 20 min vel 3. La mezclar tiene que quedar de textura como unas natillas. Si hace falta poner otros 10 min vel 3 1/2.
    Introducir el aroma y poner 2 min vel 3 1/2.
    Repartir la mezcla en moldes, yo utilizo brics limpios de leche o zumo. Tambien se pueden utilizar moldes de formas de silicona. Utilizando solo brics se necesitan 2, 3 o mas, depende de como se corten y lo llenos que los pongamos.
    Se cubren los moldes con film y se deja reposar 24 horas.
    Pasado el tiempo se desmolda y se corta en pastillas. Se dejan reposar en un lugar seco y sin corrientes durante 30 dias.
    Pasado este tiempo se pueden limar los bordes de las pastillas y ya podemos utilizar el jabon.

Consejo

Si se quiere que haga mas espuma al inicio añadir 100g de aceite de coco. Asi mezclar 2 min vel 3 el aceite de coco y el aceite de oliva. Luego seguir oos pasos anteriores.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Jabon

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