Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
0
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-09
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 ramitaperejil, sólo las hojas
- 100 gramos[g] cebolla, en trozos
- 2 dientesajo 35 g
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 45 gramos[g] nueces
- 45 gramos[g] avellanas, peladas y tostadas
- 2 – 3 rebanadapan
- frito (pan del día anterior) 35 g
- 50 gramos[g] vino blanco
- 200 gramos[g] caldo de carne
- 400 gramos [g] cordero, chuletas
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el perejil, la cebolla y el ajo. Programe 10 segundos, velocidad 4 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21).
- Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM 21).
- Añada las nueces y las avellanas y programe 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añada el pan frito y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Con la espátula, baje los restos de la picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el vino y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore el caldo y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Sirva esta salsa en el plato y ponga encima las chuletitas sazonadas y hechas a la plancha.
Sugerencias: Acompáñelo de una ensalada y algún tipo de patata frita. Las nueces o las avellanas se pueden sustituir por otro fruto seco como piñones o almendras.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
La receta es increible.
Yo con la salsa no tuve problemas, de hecho me salió más bien espesita, quizás porque incorporé el vino y el caldo a la vez y lo dejé 10', supongo que le dio tiempo a evaporar más. Lo acompañé de cous-cous y gustó mucho. Es una receta muy contundente, para poner un primero muy ligerito en plan ensalada y ya está.
La salsa me salio demasiado ligera, y la tuve que trabar un poco más...
Pero está muy buena con cualquier tipo de carne, probar con pechugas de pollo y me contais...