Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-29
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 cebolla, (en cuartos)
- 2 dientes de ajo
- 20 gramosmantequilla o aceite de girasol
- 500 gramoscaldo, de pollo (se puede sustituir por agua y caldo concentrado)
- 2 vainas cardamomo
- 3 clavos
- ½ cucharadita cúrcuma
- 1 guindilla, pequeña (opcional)
- 1 palo canela
- sal
- 1 cucharadita azúcar
- 3 patatas, peladas y cortadas en dados de 1 cm
- 700 gramos calabaza, pelada y cortada en dados
- 2 pechugas de pollo, deshuesadas y en trozos
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo triturados de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada la mantequilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore el caldo, el cardamomo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal, y el azúcar y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloque las patatas y la calabaza en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Para TM31, añada el pollo al vaso, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. ParaTM21coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Disponga la calabaza y las patatas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.
Sugerencia
Puede acompañar de arroz hervido. Si quiere un curry más espeso y sustancioso, puede añadir 50 g de nata líquida o leche de coco en el paso 5.
Advertencia: No olvide aplastar las vainas de cardamomo con la parte plana de un cuchillo antes de añadirlas al guiso.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Muy facil de hacer y rapida, yo en vez de patatas he pueto mas calabaza... y la verdad.. k Genial!! se volvera a repetir
Gracias! Yo también le he puesto leche de coco, unos 65g y aún le hubiera echado más. Es una receta superligera y llena de sabor. A repetir!
Está riquísima, además es muy exótica, diferente. Yo la he hecho añadiéndole leche de coco y la he servido con couscous. No ha sobrado nada!