- TM 31
Ingredientes
Per la picada:
- 5 ametlles torrades
- 2 nous
- julivert
Fricandó
- 30 g de ceba
- 50 g d'oli d'oliva
- 70 g tomàquet sofregit o natural
- 400 g carn de vedella
- 50 g de farina
- 400 g d'aigua
- 200 g de bolets
- 10 g de sal
- 50 g brandy (Torres 5)
- herbes al gust( romaní, llorer..)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primer farem la picada, posant les ametlles, les nous i el julivert 10 seg / vel. 6. Ho treurem del vas.
Posarem la ceba amb l'oli, i triturarem 3 seg / vel. 6 sofregirem 10 min / Varoma / vel. .
Afegirem el tomàquet i programarem 5 min / Varoma / vel. .
Enfarinem i salem la carn i la posem dins el vas. Programem 2 min / Varoma / / vel. .
Afegirem la picada, les herbes, la sal, els bolets, l'aigua i el brandy i programarem 50 min / Varoma / / vel. .
A la recepta de thernomix posava 30 minuts, pero a mi m'agrada que la carn es desfaci quan la talles, per això ho he posat més minuts. I així ha quedat molt tendre!! Podeu posar primer 30 minuts, mirar si està al vostre gust i sinó anar posant de 10 minuts en 10 minuts fins que us agradi.
Ho servirem en una font i llest!!!
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La carn la poses a filets (com la recepta clàssica o a daus?
Legarda:como si eres del Madrid, Núria escribe en el idioma que le da la gana y para que te enteres el idioma que ahora mismo estoy escribiendo es el castellano, el español no existe. Te recomiendo leer un poco más y ser más culto.
juanluis:Tú sí que eres un mal educado y de los gordos, al que tendrían que hechar de esta web es a ti. Núria escribe en su idioma y tú no eres nadie para decirle que no puede hacerlo.
chocolateropaquitoues busca otra en castellano, Nuria escribe en el idioma que prefiere y tú no eres nadie para decirle cuando debe usar o no su lengua. Menudo mal educado!
Pacor76:qué quieres decir con ser tolerante? También dirías eso de una receta escrita en inglés de un anglosajón que viva en España? No seas ridículo!!! Desde luego yo a ti sí que no te tolero
Os hago la traducción:
para la picada:
5 almendras tostadas
2 nueces
perejil
(yo le pongo también un diente de ajo)
para la fricando:
30g cebolla
50g de aceite de oliva
70g de tomate friot o natural de bote (mejor natural)
400g de ternera (la mas tierna, preferiblemente lata o tapa plana)
50g de harina
400g de agua
200 de setas (lo mejor son los moixernons (no se como se llaman en castellano) si no cualquier seta seca y la ponemos en remojo unos 10 min antes)
10g sal
50g brandy o coñac
hiervas al gusto (romero, tomillo...)
preparación:
Ponemos la picada 10 seg/ vel 6, la sacamos y guardamos.
ponemos la cebolla y el aceite y trituramos 3seg/ vel 6, sofreímos 10 min/varoma / velocidad cuchara
agregamos el tomate 5min/ varoma / velocidad cuchara
enharinamos y salpimentamos la carne y la ponemos en el vaso 2 min /varoma/ giro irzq / vel cuchara
ponemos la picada, las hiervas, las setas, el agua i el brandy y ponemos 30 min/varoma / giro irzq / vel cuchara.
lo ideal de esta receta es que la carne quede muy muy tierna, cuando acaben los 30 min mirar como está y si es necesario poner de 10 en 10 min más, si ponéis 50 min desde el principio puede q se os pegue en el vaso.
He hecho la receta y con 300 ml de agua he tenidos suficiente, pero la salsa me ha quedado con poco sabor y no porque le faltara sal. Creo que no la volveré a hacer.
Cani
Una pregunta... para cuantas personas es? quiero hacer tu receta para 6 comensales... . Muchas gracias!
Buenisima la receta
Respecto al idioma, bueno hay que ser tolerante
Queda buenísimo. Aunque con 400 de agua se me quedo un poco seco, así que la próxima vez le pondré 500.