Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 400 gramos [g] oporto
- 200 gramos[g] caldo de carne
- 20 gramos[g] maicena
- 20 gramos[g] mantequilla
- 200 gramos [g] frutos del bosque, variados
- 200 gramos[g] foie-gras, fresco, de pato o de oca
- sal
- pimienta
- 4 medallones solomillo de ternera, cada uno de 180 g aproximadamente
- 50 gramos[g] aceite, para freír los solomillos
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el oporto y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el caldo y la maicena y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
- Aclare el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y los frutos rojos y programe para TM31: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Para TM21: 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Retire del vaso y reserve.
- Corte el foie en 4 medallones. Salpimiente y dore en la plancha 2 minutos por cada lado. Reserve.
- Salpimiente los medallones de solomillo y dore en la plancha con un poco de aceite hasta el punto deseado.
- En un plato llano, sirva el solomillo, sobre éste coloque el foie, salsee con la salsa de Oporto y acompañe de los frutos rojos a modo de guarnición.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Muy, muy buena ha tenido mucho exito, lo prepare para la cena de fin de año.
Está muy bueno y es muy facil, la hicimos en casa para navidad y eso que éramos 40 personas, pero en lugar de la salsa de oporto pusimo la de Pedro Ximenes y estaba buenisima, triunfó y quemos como cocineras profesionales jejej. Os la recomiendo
Esta receta es genial quedas muy bien en un dia especial.Pero ir con cuidado con la salsa.A mí se me quedó fría y la metí en el micro para calentarla y se me cuajó,se convirtió en gelatina.Tal vez me excedí con la maizena,no lo sé.:O
que receta mas chic ,me encanta es de restaurante de los caros, me la guardo en favoritos y por supuesto votada.