thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 20min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

SALSA

  • 170 gramos cebolla
  • 50 gramos Aceite virgen extra
  • 2 dientes ajo
  • 50 gramos vino blanco
  • 20 gramos reducción de Pedro Ximenez
  • 200 gramos agua
  • 1 cucharada Bovril (fondo de carne)
  • 1 cucharada maicena, diluida en agua fria

VAROMA

  • 600 gramos solomillo de cerdo, cortado en medallones
  • 2 unidades patatas, cortadas en dados
  • pimienta negra, molida
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    SALSA PEDRO XIMENEZ
  1. 1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y picamos 5 segundos velocidad 6.

    2. Agregamos el aceite y sofreimos durante 5 minutos 120 grados velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    3. Incorporamos el vino blanco y Pedro Ximenez y programamos 10 minutos 120 grados vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    4. Agregamos el agua y bovril y programamos 25 minutos temperatura varoma vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  2. VAROMA
  3. 5. En el recipiente Varoma colocamos la patata en el fondo y salpimentamos.

    6. En el segundo compartimento colocamos los medallones del solomillo salpimentados.

    7. Colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa y programamos 30 minutos temperatura Varoma vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  4. PARA FINALIZAR
  5. 8. Retiramos el Varoma y añadimos una chucharada de maicena diluida en agua fria al vaso, trituramos la salsa 5 segundos velocidad 10.

    9. Por último reducimos la salsa durante 2 minutos 100 grados vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximenez

Imprimir:

Comentarios

  • 7 julio 2018 - 15:10

    Horrible se qema la salsa retiren la receta

  • 4 diciembre 2016 - 21:34

    Muy buena pinta. Lo haré

  • 1 noviembre 2016 - 17:49

    La receta está muy mal con respecto al liquido se quema la salsa y no le llega vapor suficiente a la varoma para hacer bien la carne, necesita mas liquido. Receta un desastre. Deberían quitarla. Intentado la elaboración con TM5

  • 8 mayo 2016 - 12:38
    1.0

     Después de elaborar esta receta, la receta no sirve para nada ya que ha quedado la salsa ha salido super espesa y quemada y no se ha hecho el solomillo con lo cual esta receta no es válida ,no se porque lo han editado antes de probarla . Me gustaría saber si alguien la ha elaborado , porque después de seguir los pasos , a mi no me ha dado resultado y lo más preocupante es que le dan 5 estrellas.

    Tambien pude que sea una broma la la receta ,lo qual es de muy mal gusto ya que el producto tiene un gasto y un tiempo de preparación .