- TM 31
Ingredientes
Baba de camello
- 1 lata leche condensada caramelizada
- 5 unidad huevos
- 4 lámina gelatina neutra
- 1/2 cucharadita cremor tártaro (opcional)
- 6 galletas maria
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos
2. Separar las yemas y las claras de los huevos y reservar
3. Ponemos la mariposa. Echamos en el vaso las claras de huevo que teniamos reservadas con el cremor tartaro 4 min velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
4. Sin lavar el vaso, echamos la leche condensada caramelizada. En caso de no encontrarla, podemos sustituirla calentando al baño maría durante una hora una lata de leche condensada normal, cerrada.
5. Escurrir las láminas de gelatina en dos cucharaditas de agua caliente. Verter en el vaso y programar 10 segundos velocidad 3
6. Añadimos las llemas reservadas y programamos 15 segundos Velocidad 3
7. Una vez conseguida la mezcla, vertemos poco a poco en el bol con las claras, el caramelo y mezclamos con movimientos envolventes para que baje.
8. Vertemos en cuenquitos individuales y dejamos enfriar en el frigorifico unas 2 horas.
9. Antes de servir, deshacemos una galleta maria y la echamos encima.
Baba de Camello
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo la pongo al baño maría con la lata cerrada sobre una hora. También puedes sustituirla por dulce de leche. Es una delicia el postre pero poco recomendable para una dieta jajaja
como se carameliza la leche condensada. tiene que estar buenísima, pero no se como se hace esto.
Are you sure to delete this comment ?