Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
30min
ración/es
12
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2013-02-14
modificado: 2022-06-21
Ingredientes
brazo gitano
- 2 huevos L
- 60 gramos azúcar
- 60 gramos harina de arroz
relleno
- 200 gramos nata reposteria
- 25 gramos azúcar
- 1/4 sobre gelatina fresa
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Batimos los huevos y el azucar 3 min y medio a vel. 3,5.
2. Añadimos la harina y mezclamos unos segundos a vel. 2, terminamos con la espátula.
3. espolvoreamos unos corazones de azúcar sobre un papel parafinado huntado con un poquito de aceite.
4. vertemos la mezcla dejandola muy alargada y poco estrecha.
5. horneamos 10 min a 180º con calor arriba y abajo.
6. Enrollamos el brazo de gitano y dejamos que se enfríe enrollado, podemos meterlo en la nevera para acelerar el proceso.
7. montamos la nata junto con la gelatina y el azúcar con la mariposa puesta a vel. 3,5.
8. desenrollamos el brazo con cuidado, lo rellenamos y volvemos a enrollarlo.
9.Lo llevamos al congelador para que se compacte la nata y sea más fácil cortar las porciones.
10. Cortamos las porciones y podemos ponerlas en cápsulas de magdalenas para dejarlas más presentables.
Es una receta para celiacos, si no hay ninguno en casa, se puede sustituir la harina de arroz por cualquier harina de repostería que tengais en casa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Hola: tienen una pinta estupenda y me parece otra idea más para las meriendas, tan difíciles de variar. Me gustaría saber si echando un poco de harina mix dolci u otra sin gluten también saldrían bien, es decir ¿por qué solo le echas harina de arroz? Y también quería saber que marca de gelatina usas, ¿royal u otra?