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Tiempo de preparación
36min
Tiempo Total
1h 21min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • • 9 huevos
  • • 250 gramos de azúcar
  • • 250 grs de almendras
  • • La corteza de un limón rallada
  • • Una cucharadita de canela

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Rallar las almendras en el vaso junto con la piel del limón, programar 45 segundos, velocidad 5-8, sacar y reservar.


     



    Con el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, montar las claras durante 9 minutos, 37º, a velocidad 3 ½. Repetir la misma función sin temperatura, 9 minutos, velocidad 3’5 Sacar y reservar.




    Sin necesidad de lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, verter las yemas ,y  programar 9 minutos, 37º, velocidad a 3 ½.


     


    Una vez finalizado, volver a programar 9 minutos, sin temperatura, velocidad 3 ½, e ir añadiendo el azúcar poco a poco por el bocal, seguidamente, las almendras y la canela, mientras la máquina está en marcha.Sacar y reservar en un bol grandecito.


     


    Mezclar la crema anterior con las claras montadas reservadas con movimientos envolventes con la espátula o varillas.


     


    Una vez bien mezclado, verter en el recipiente que tenemos preparado para el horno, previamente calentado.


     


    Hornear durante 45 minutos, 170º , turbo.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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GATÓ

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Comentarios

  • 23 julio 2013 - 13:51
    5.0

    Buenas!

    El pasado sábado la hicimos y quedó buenísima! Aunque cambiamos las almendras por nueves. Por dentro quedó más oscura, pero era riquísima.

    Mientras la estábamos haciendo tuvimos un problema. Según la receta, los blancos se suben y se reservan. Pero hay que reservarlos 20 minutos mientras preparamos los amarillos y la mezcla. Durante esos 20 minutos, el blanco empezó a caer... Mi duda es si se podría ir añadiendo todo, poco a poco, directamente sobre los blancos. El gató que solemos hacer (sin thermomix), lo hacemos así: una vez tenemos el blanco subido, vamos añadiendo los rojos, el azucar y las almendras, poco a poco, y sin parar de mezclar. Y sube un poco más.

    Os dejo la foto colgada como imagen principal, que no había antes.

    Saludos!

  • 28 julio 2010 - 16:30

    Al final me decidí a hacerla y la verdad es que sale super rica y muy sencilla de hacer. Mis únicas pegas son la textura que queda demasiado esponjosa para ser un gató (quizá demasiado huevo??) y que personalmente me gusta encontrarme trocitos de almendra más grandes. Pero esto es fácil de solucionar triturando menos la almendra tmrc_emoticons.p


    GRACIAS POR LA RECETA!!!!

  • 19 julio 2010 - 03:26

    Quiero hacer esta receta cuanto antes porque me encanta el gató pero nunca me he atrevido a hacerlo porque me parece difícil conseguir la textura que toca, pero como con la thermomix se consiguen cosas estupendas lo intentaré. Lo que pasa es que mi horno no tiene turbo y quería saber si eso cambia algo en cuanto a temperatura, tiempo o posición de la bandeja. A ver si la puedo hacer pronto y te cuento tmrc_emoticons.) Gracias!!!!