- TM 31
Ingredientes
- 100 gde cerveza negra 50 g de miel 2 yemas de huevo 20 g de azúcar 1/2 cucharilla de azúcar vainillado 120 g de leche 120 g de nata para montar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Mezclar la cerveza y la miel colocándolas en el "Vaso cerrado" y programando 3 min 90º Vel.2. Retirar y reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir las yemas y todo el azúcar. Programar 4 min Vel 3 1/2.
- A continuación incorporar la leche y la nata. Programar 30 s Vel 2. Finalmente verter la mezcla reservada de la cerveza y la miel, y programar otros 30 s Vel 2.
- Dejar reposar en la nevera una hora o más para que se integren los sabores. Colocar en el congelador y cada hora aproximadamente se saca y se remueve para evitar la cristalización. Así unas 3 veces.
Nota: El resultado tiene un color como de crema de café, con espumita en la capa superior. ¡Su sabor no os defraudará! Apto incluso para los poco cerveceros.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me encantan los helados, y este tiene que saber especialmente rico, aquí queda mi voto para el internacional
Besotes
Ey! Muy valiente, er kabi! Me alegro mucho de que os haya gustado. De cuando en cuando hay que salirse de los sabores estándar, ¿verdad? A mí sí me quedó bastante cremoso, pero bien es cierto que le pegué buenos meneos al pobre helado. Gracias por probarlo y por el comentario. ¡Un abrazo!
Majo Valencia
Aunque ha empezado el frío, era una idea que se me habia metido en la cabeza y hasta que no he hecho este helado no he parado... muy bueno... con un sabor la mar de pintoresco... a mi mujer que cuando le he dicho que era de cerveza negra ha puesto una cara.. pero también le ha gustado.... un poco más nos lo acabamos de una sentada....
El único inconveniente, que pese a removerlo, se me ha quedado a lasquitas y no se ha quedado cremoso.... mañana probaré a mantecarlo metiendolo en la thx a ver como queda.
Gracias Elx. Ayer se lo hice a unos amigos y es gracioso escucharles cómo intentan adivinar el sabor del helado... que si canela, que si avellana (por el color)... pero nadie dio con el ingrediente estrella hasta que lo dije. Todos coincidieron en que estaba delicioso. Anímate a hacerla, verás que rica.
Majo Valencia
Original dondes las haya. Te felicito por la idea, esto hay que probarlo. ya tienes mis estrellitas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias, yayo. Atrévete a hacerla y ya me contarás si mueres o no... ¡Un saludo!
Majo Valencia
Que original receta, no me puedo imaginar un helado con sabor a cerveza, la muerte de los cerveceros. Votada y a favoritos.
Gracias a tod@s. Sé que es una receta atrevida, pero como mi paladar lo admite todo, decidí aventurarme y salió bien. ¡Un abrazo y a disfurtarla!
Majo Valencia
Fantastico tiene una presencia estupenda, gracias por compartirla votada.
Que buena pinta que tiene el helado, votado y a favoritos. Un beso.
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