- TM 31
Ingredientes
Macarons
- 58 gramos Almendra en polvo
- 105 gramos azúcar glas
- 56 gramos Claras de huevo envejecidas
- 28 gramos azúcar blanco o moreno
- Colorante en gel rosa
Relleno macarons ( ganache de chocolate blanco )
- 200 gramos chocolate blanco
- 200 gramos de nata para montar (con mínimo 35% de grasa)
- Colorante rosa
- Aroma de fresa
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Empezamos moliendo la almendra en el caso de no tenerla ya molida ( siempre tendréis que poner un poco mas de la cantidad que pide la receta por si al molerla os queda algún trocito sin triturar y por que a la hora de tamizarla siempre queda algún resto en el tamiz). Para ello introducimos la almendra en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 6, yo os recomiendo que si una vez molida ha quedado algún trocito sin triturar y veis que el resto de la almendra ya esta en su punto vale mas la pena que retiréis ese trocito ya que si volvéis a programarle mas tiempo probablemente la almendra se os pasará y quedará muy húmeda al haber desprendido su aceite, cosa que no nos interesa
- 2. A continuación procedemos a tamizar la almendra molida con un tamiz o colador de agujero pequeño. Os podéis ayudar de una cuchara para agilizar el proceso ya que es un poco costoso y os llevara un poco de tiempo. Deberemos tamizarla 2 veces. Reservamos (ahora es cuando podremos pesar la cantidad exacta).
5. Con el vaso bien limpio y seco procedemos a montar las claras. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Deberá quedar un merengue brillante y firme. Cuando veamos por el bocal que las claras empiezan a montar incorporaremos el azúcar en forma de lluvia sin parar la maquina.
7. Ahora vamos añadiendo el merengue poco a poco a la mezcla de almendra y azúcar glas. Con ayuda de una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta que hayamos incorporado toda la mezcla, de vez en cuando iremos aplastando la mezcla sobre las paredes del bol para eliminar los posibles grumos. Deberemos obtener una mezcla brillante , suave pero no liquida.
- 10. Ahora viene el momento de secado de los macarons para que formen costra. Este paso es muy importante ya que es clave para que a la hora de hornear los macarons no se agrieten y evitar que suban muy rápido y que no puedan soportar el peso por lo que volverán a bajar y perderán su forma característica. Este proceso puede tardar entre media hora y hora y media ( yo los tuve hora y media). Sabremos que están secos si al tocarlos no se nos pegan en el dedo
11. Precalentamos el horno a 170 º, cuando introduzcamos la bandeja (en la parte mas baja del horno) bajamos la temperatura a 145º. Hornearemos durante 10-12 minutos. La posición del horno irá en función del horno, hay quien dice arriba y abajo sin ventilador, yo lo probé así y los macarons no subían así que cambié a la posición solo ventilador y me fue fenomenal, pero como digo cada horno es diferente .
Una vez fríos guardaremos los macarons dentro de un tupper hermético en la nevera durante 24-48 horas antes de rellenarlos. Una vez rellenos los volveremos a dejar 24h reposando en la nevera.
- 1. Vertemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, velocidad 2 , temperatura 100º 2. Cuando veamos que la temperatura llega a los 100º paramos la maquina e introducimos el chocolate a trozos. 3. Cerramos el vaso y programamos unos segundos a velocidad 2 para que se forme una mezcla homogenea. Añadimos el aroma , el colorante y volvemos a mezclar. Dejamos enfriar. 4. Una vez tengamos nuestra masa fría, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.Ir observando por el bocal hasta que veáis que la mezcla ha montado. 5. Rellenamos una una manga pastelera con el ganache y terminamos de montar nuestros macarons.
Macarons
Relleno macarons
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Un saludo
¿Que es la clara de huevo envejecida?
gracias
CRISTO TP
Saludos
Saludos
Por favor podrías explicarme que son claras envejecidas . Gracias por la receta
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