Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-17
modificado: 2013-06-19
Ingredientes
- Ingredientes para 20 unidades:
- 1 huevo, temperatura ambiente, separada la clara de la yema.
- 1 pellizco de sal
- 200 gde puré de castañas, (sin azúcar)
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadade ron o de brandy
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharadade levadura química
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
• Precaliente el horno a 200º • Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la clara de huevo con un pellizco de sal. Programe 1 minuto, velocidad_31/2. Retire la mariposa. • Ponga en el vaso la yema, el puré de castañas, el azúcar, la mantequilla y el ron. Programe 30 segundos, velocidad 41/2. Con la espátula baje los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. • Añada la harina y la levadura. Mezcle 15 segundos, velocidad 41/2. • Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene los moldes de las magdalenas. • Introduzca en el horno hasta que estén doradas (10 minutos aproximadamente).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola, tengo un problemilla con el puré de castañas. El que venden envasado tiene azúcar, y no lo encuentro sin ella. ¿Hay que hacerlo casero como indican en los comentarios anteriores o sirve con el que lleva azúcar? Las he hecho con el comprado azucarado y el resultado no ha sido nefasto. No sé si ha sido por eso, si al echar de éste no hay que añadir el azúcar que manda en la receta,... Un lío con la dichosa receta.
Saludos.
Hola Aurora!! Pienso que a lo mejor es como las patatas, las cueces y las triruras, ya tienes el puré sin azúcar ni sal!
Puedes probar a hacerlas al vapor como en la receta de castañas con sirope de vainilla:
400g de castañas, con un corte en forma de cruz en la cáscara. Dispuestas en el recipiente Varoma.
600g Agua en el vaso, 25-30 minutos, Varoma, vel 1.
. Pele las castañas calientes. Es fácil pelarlas mientras aún están
húmedas. Si están secas o resulta difícil pelarlas, sumérjalas en agua
caliente.
Triturar con 150-200g de agua o leche, vel 5 para trocearlas y luego 7-9. El líquido a usar es orientativo, debe quedar como un puré/paté.
Si las pruebas dime como te han quedado
y cómo hago el puré de castañas??? no quiero comprarlo hecho porque tengo castañas del bierzo... alguien me puede decir cómo hago el puré???
Aurora Almeida
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