thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 g fresas
  • 150 g miel, + 1 cucharada sopera
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita jengibre fresco
  • 1 cucharadita de, agar-agar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpiar y trocear las fresas y ponerlas a macerar con la cucharada sopera de miel y el zumo de limón durante 24 horas.

    Escurrir el jugo que han soltado las fresas y volcarlo en el vaso junto con la miel y el jengibre, y cocer 8 minutos, a 100 º, vel. 2.

    Añadir las fresas y seguir cociendo 20 minutos a 90º velocidad 2.

    2 minutos antes de terminar, sacar el cubilete y añadir una cucharadita de agar-agar.

    Volcar en tarros hervidos y dejar al menos 10 minutos boca abajo para que haga el vacío.

    Nota: esta receta de mermelada con miel en lugar de azúcar es una variación adaptada a la thermomix de una receta que encontré por internet.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de fresas con miel y jengibre

Imprimir:

Comentarios

  • 29 marzo 2011 - 11:29

    Gracias Majo. El jengibre yo lo compro  en el mercado de abastos, en un puesto que venden fruta tropical, pero también lo he visto en el supermercado. El agar-agar lo tienes en herbolarios. Te sale buena igual sin él, sólo que queda un poco líquida. El agar-agar es para espesar.

    No había colgado foto porque el aspecto es el de una simple mermelada de fresa, pero muchísimo más sana.

  • 28 marzo 2011 - 00:53
    5.0

    Hola, suena muy bien esta mermelada, ¿no pones la foto? seguro que luce un montón... Ni idea de dónde sacaré el jenjibre fresco ni el agar-agar... La adaptaré un poquillo (con tu permiso) y la haré seguro, con miel debe quedar deliciosa. Mi voto y gracias!! Glasses

    Majo Valencia