thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kilo tomates maduros
  • 500 g de azúcar
  • 1 punta de cuchara de canela
  • 2 clavos
  • Ralladura de limón(medio)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    Pelamos los tomates los estrujamos para que suelte agua y ponemos en el vaso  todos los ingredientes  ,  trituramos 6 segundos a velocidad  5 , no ha de quedar demasiado  fina , han de notarse trocitos de tomate   .


    Programamos 55 minutos, temperatura varoma y  velocidad 1, en vez del cubilete ponemos el cestillo para que no nos salpique, de esta manera  evapora mas el liquido que hace el tomate.


    Ponemos en botes pequeños de cristal bien tapados  y para conservarlos mucho tiempo ponemos media hora al  baño maría.


    Riquísima para tostadas incluso con salado, pates etc..

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MERMELADA DE TOMATE

Imprimir:

Comentarios

  • 28 agosto 2017 - 13:14
    5.0

    Mmmmmmmmmm Genial!!!! 🤗🤗🤗😘😘

  • 4 septiembre 2015 - 01:13

    Esta buenísima!

  • 3 septiembre 2011 - 12:07
    4.0

    Hola cuinereta dolceta,

    he hecho la receta (aunque ya dijiste que le daban un puntito, sin clavos porque los odio profundamente) y queda muy bien. Sóloi tengo una cosa: si lo pongo a temperatura varoma, al hervir la mezcla se sale. Tengo que hacerlo a 100º y más tiempo. ¿No te ha pasado nunca? Moltes felicitats per la recepta!

    Sònia

  • 26 mayo 2011 - 00:30

    MAMARIME

    Hola:

    Tengo ganas de hacer ésta mermelada, pero tengo una duda, ¿qué se hace una vez cocida con los clavos, se sacan o se dejan en conserva?

    De todas maneras, muchísimas gracias por la receta, ahora que viene el tiempo de tomates por doquier, es otra manera de conservarlos más tiempo.

    Un abrazo.

     

    Cooking 1 Gracias a ti, Pues yo si los veo los quito y si no , no, pero no pasa nada , es indiferente.

    Besos

  • 26 mayo 2011 - 00:29

    maria jose vf

    Riquísima!!! por fin encontré el momento de hacerla y el resultado me ha encantado, votada.

    Cooking 1 Me alegro mucho,  saludos

     

  • 24 mayo 2011 - 19:57

    Hola:

    Tengo ganas de hacer ésta mermelada, pero tengo una duda, ¿qué se hace una vez cocida con los clavos, se sacan o se dejan en conserva?

    De todas maneras, muchísimas gracias por la receta, ahora que viene el tiempo de tomates por doquier, es otra manera de conservarlos más tiempo.

    Un abrazo.

     

  • 24 mayo 2011 - 17:28
    5.0

    Riquísima!!! por fin encontré el momento de hacerla y el resultado me ha encantado, votada.

  • 3 mayo 2011 - 16:08

    maria jose vf

    Hola cuinereta, quería hacer esta mermelada y tu receta me parece que tiene que estar estupenda, pero tengo una duda sobre el clavo pues no suelo utilizarlo y me gustaría saber si el sabor es muy fuerte, tambien me podrías decir que tipo de tomates me recomiendas, gracias de antemano.

    Cooking 1

    Hola m josé,

    Mira pues , el tipo de tomate, en este caso es indiferente ya que al ser para  mermelada , como no han de quedar enteros, no hay problema  hazla con los que mas te gusten  a tio con los que tengas a mano, es lo que tiene de bueno, te sirven todos, en cuanto al clavo, por eso se ponen precisamente solo dos ...porqué asi le da su`puntito , ya que si no de otra manera te quedaria demasiaso fuerte a mi modo de ver, aunque mejor no los omitas ya que como te digo le da su puntito especial y perfecto.

    Espero que te quede deliciosa, ya me contarás.

    Gracias a ti por tu comentario y por  animarte ha hacerla.

    Besos

  • 3 mayo 2011 - 14:44
    5.0

    Hola cuinereta, quería hacer esta mermelada y tu receta me parece que tiene que estar estupenda, pero tengo una duda sobre el clavo pues no suelo utilizarlo y me gustaría saber si el sabor es muy fuerte, tambien me podrías decir que tipo de tomates me recomiendas, gracias de antemano.

  • 28 abril 2011 - 00:44

    mumu81

    Tiene muy buena pinta, pero se podria congelar??

     

    Gracias Cooking 1 Cooking 1

    Pues la verdad , nunca la he congelado, haz la prueba con poca cantidad y a ver que tal. después me cuentas jeje

    Saludos y gracias