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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la glasa aromatizada: 350 gr de azúcar 1/4 cucharaditade clavo molido 1/2 cucharadita de canela molida 1 Clara de huevo Para el relleno: 200 gr de calabaza 300 gr de leche entera 100 gr de azúcar 50 gr de maicena 1/4 cucharadita de genjibre en polvo 3 huevos Para la pasta choux: 160 gr de harina de repostería 250 gr de agua 100 gr de mantequilla 1/2 cucharadita de sal 4 huevos medianos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Primero nos aseguramos de que el vaso está muy seco. Ponemos el azúcar y las especias y programamos 1min, velociadad progresiva 5-10. Reservamos este azúcar glass y la clara de huevo para el final.

         Ahora ponemos la calabaza en trozos y la leche entera. Programamos 10min, temperatura varoma, velocidad 5. Dejamos que baje la temperatura hasta 37º.. Entonces añadimos el azúcar, la maicena, los tres huevos y programamos 7 min, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando termine lo reservamos en un recipiente para que se temple.

         Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Mientras ponemos el vaso y ponemos un bol sobre la tapa, pesamos la harina y la reservamos. Ahora vertemos en el vaso el agua, la mantequilla y la sal. Programamos 4 min temperatura 100ºC y velocidad 4. Abrimos la tapa y agregamos la harina de golpe. Progemamos ahora 15seg, velocidad 4. Dejamos reposar sin el cubilete hasta que la temperatura baje hasta 37ºC. Entonces ponemos la velocidad 4 y vamos vertiendo los huevos por el bocal poco a poco.

         Ahora, con la ayuda de dos cucharas pequeñas, vamos haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Cuando la tengamos llena (nos sale cantidad de masa para hacer una bandeja entera) lo introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Lo dejamos sin abrir el horno durante 30min, y si pasado este tiempo siguen de color claro, los dejamos un poco más, procurando no abrir el horno a menos que sea necesario (se bajan y se desinflan si lo abrimos antes de que estén listos). Una vez que estén listos los sacamos y los dejamos enfriar un poco y, con la ayuda de un cuchillo vamos haciéndoles un pequeño corte lateral, por el cual introducimos una cucharada pequeña de relleno. Los dejamos reposar.

          Finalmente, con el vaso limpio, ponemos 250gr del azúcar glass aromatizado  y la clara de huevo y programamos 20seg. velocidad 5.

         Ahora sólo nos queda sumergir la parte superior de los profiteroles en la glasa especiada y dejarlos en la bandeja hasta que la glasa se seque un poco y se endurezca.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Profiteroles especiados

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Comentarios

  • 5 febrero 2011 - 11:36

    Muchas gracias, espro que os guste la receta. A mi se me ocurrió cuando leí en la revista de Thermomix que había un concurso de recetas con calabaza, y no quise hacer el típico pastel de calabaza ni ningún plato salado. Así que este fué el resultado de varios días pensando qué hacer que fuese original.

        un abrazo.

  • 5 febrero 2011 - 11:18

    MADRECITA YA ESTAMOS SABOREANDO ESTA INCREIBLE RECETA!!!!! BUENIIIISIMA!!!! UN SALUDO.-

  • 5 febrero 2011 - 00:20

    Siento contestar tan tarde, pero espero que os gusten. un abrazo.

  • 11 noviembre 2010 - 11:28
    5.0

    Cooking 7

    Bueno, bueno...¡cómo tienen que estar estos protiferoles!....me gustan,....valorados

    Saludos

  • 1 noviembre 2010 - 02:55

    Estas recetas son de las que na mas verla,  se sabe que están buenísimas. Es de destacar la forma en que  la explica , no omite nada, a bote pronto se trata de una receta complicada y la forma de exponerla hace que parezca sencilla, si Sr.  Felicidades Enrique eres todo un profesional.

  • 1 noviembre 2010 - 02:05

    De nada, es un placer compartir con vosotras. La verdad que las personas que la han probado me han dicho que están esquisitos, espero que puedas hacerlos pronto y te gusten Un beso.

  • 1 noviembre 2010 - 02:04

    Hola Rayo,

        muchas gracias por un comentario tan bonito. La verdad es que nunca me he sentido tan inspirado en la cocina como ahora con Thermomix, y me alegra mucho que las recetas que invento os gusten. Un besote.

        Gracias de nuevo.

  • 1 noviembre 2010 - 01:27
    5.0

    Cooking 10 chico te superas cada dia eh?? esto tiene que ser pecado seguro!!! pero de los de ir al infierno asi que , sabes lo que te digo?? que ya puede ir viniendo el demonio a buscarme porque  yo voy a pecar en cuanto pueda jajajaj!!! votada y al saco , un beso

  • 1 noviembre 2010 - 01:22
    5.0

    ME HA GUSTADO MOGOLLÓN Y SI SALEN D BIEN COMO LA PICADA.... JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, UN BESÍN  tmrc_emoticons.8)

  • 31 octubre 2010 - 20:59
    5.0

    Felicidades por tu receta, es muy original y deben estar riquisimos!

    Un saludo