Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
12
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2017-04-12
modificado: 2017-04-12
Ingredientes
Para la Masa
- 1 paquete de masa quebrada
Para la crema de limón
- 1,5 limón, zumo de un limón y medio
- 4 yemas de huevo
- 130 g de azúcar
- 60 g de maizena
- 50 g de agua
- 40 g de mantequilla
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- Unas gotas de limón
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar
Para dorar
- azúcar glas
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180º
- Disponer la masa sobre un molde redondo, de unos 26 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para evitar que se infle al hornear.
- Hornear a 180º durante 20 minutos y reservar.
- Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
- Verter la mezcla encima de la base y reservar.
- En el vaso bien limpio verter las claras, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
- Poner la mariposa y programar 5 minutos velocidad 3.
- Verter el azúcar en la tapadera y ir echando en el vaso lentamente, como si fuera una cascada.
- Esparcir el merengue por encima de la crema, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180º hasta que se dore.
La base
La Crema de limón
El merengue
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Que nadie haga esta receta. Es un verdadero desastre y ni por asomo se parece a la foto.
Falta añadir agua en la crema de limón y el merengue reprogramar velocidades.