thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
19min
ración/es
8 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2022-05-26

Ingredientes

  • Almíbar
  • 150 gramos azúcar
  • 50 gramos brandy
  • 1 vaina vainilla
  • 300 gramos agua
  • Bizcocho
  • 140 gramos azúcar
  • 4 huevos, grandes
  • 170 gramos harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • Crema de mantequilla al chocolate
  • 350 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 150 gramos azúcar glas
  • 8 cucharadas Cacao, puro en polvo
  • 120 gramos leche
  • Decoración
  • 180 gramos piñones, tostados

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Almíbar: Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.

    2. Precaliente el horno a180º.

    3. Bizcocho: Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, 40º, velocidad 3 (para TM31) o 2 minutos, 37º, velocidad 3 (para TM21).

    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.

    5. Crema de mantequilla al chocolate: Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.

    6. Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones. 

    7. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.  

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de piñones con crema de mantequilla al chocolate

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: