Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
19min
ración/es
8
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2022-05-26
Ingredientes
- Almíbar
- 150 gramos azúcar
- 50 gramos brandy
- 1 vaina vainilla
- 300 gramos agua
- Bizcocho
- 140 gramos azúcar
- 4 huevos, grandes
- 170 gramos harina de repostería
- ½ sobre levadura química
- Crema de mantequilla al chocolate
- 350 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 150 gramos azúcar glas
- 8 cucharadas Cacao, puro en polvo
- 120 gramos leche
- Decoración
- 180 gramos piñones, tostados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Almíbar: Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.
- Precaliente el horno a180º.
- Bizcocho: Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, 40º, velocidad 3 (para TM31) o 2 minutos, 37º, velocidad 3 (para TM21).
- Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.
- Crema de mantequilla al chocolate: Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.
- Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.
- Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Riquisima, muchas gracias.
Una sugerencia, como los piñones son bastante caros ,si no tienes un pino piñonero a mano, sustituimos los piñones por almendra crocanti y buenísima
Tiene que estar fabulosa, me la guardo.
En vez de poner piñones, podria cambiarlo por almendra laminada?