thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 20 unidades sobao pasiego, (de los estrechos)
  • 130 gramos almendra tostada
  • 130 gramos avellanas
  • 130 gramos mantequilla
  • 150 gramos azucar blanca
  • 200 gramos Chocolate Fondant
  • 150 gramos café preparado, edulcorado
  • 6 unidades claras de huevo
  • 6 unidades yemas de huevo
  • 1 chorrito sirope de chocolate, para decorar
  • 1 chorrito zumo de limón
  • 1 pellizco sal

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.Trocear las almendras y avellanas en velocidad 5, durante 10 segundos. Reservar.

    2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, el azúcar y la mantequilla, programar 10 segundos en velocidad 3 ½. Ha de quedar una crema homogénea, de lo contrario programar unos segundos más.

    3. Mezclar la crema con las almendras y avellanas que teníamos troceadas. Reservar.

    4. Poner el chocolate en un bol y fundirlo en el microondas durante 2 ó 3 minutos. Cuando acabe dejarlo que tibiar un poco y añadirlo a la crema reservada.

    5. Lavar muy bien el vaso y las cuchillas (de lo contrario, no subirán las claras). Poner la mariposa en las cuchillas, y montar las claras junto la sal y el zumo de limón, programando 6 minutos a 37º, velocidad 3 ½.

    6. Mezclar la crema de chocolate con las claras de manera envolvente y despacio para que no se bajen y no formen grumos.

  2. 7. Ahora procedemos al montaje de la tarta, colocamos el papel de hornear en el fondo del molde de manera que sobre por los laterales del largo, para facilitar el porterior desmoldamiento. Cortamos los sobaos a la mitad, de manera que queden dos rebanadas finas, reservamos.

    8. Ponemos una primera capa de bizcocho remojado en el café, capa de la crema de chocolate, otra vez bizcocho, crema de chocolate, y así hasta agotar la mezcla y los sobaos, colocándolos tipo tetris para que no se desmorone.

    9. Metemos en nevera al menos 8 horas, delmoldar en una bandeja alargada y decorar por encima haciendo ondas con el sirope de chocolate, listo para comer.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta Príncipe Alberto (Típica de la isla de La Palma)

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: