Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 sobrede levadura química
- 250 gr de harina de repostería
- 175 gr de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 150 gr de fresas
- mantequilla
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Con la thermomix bien limpia, seca y sin nada de grasa ponemos la mariposa y añadimos las claras de los huevos. Hay que tener en cuenta que las claras no deben de tener nada de yema porque sino no montarían. Las vamos a montar bastante firmes para que aguanten hasta el momento de incorporarlas a la masa. Programamos 4 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2. Le añadimos por el bocal una puntita de sal o un poquito de vinagre o de limón para que aguanten más. Yo le puse sal.
- Las sacamos del vaso y las reservamos en un cuenco.
- Añadimos al vaso las yemas, el azúcar, el yogur natural, la levadura y poco a poco la harina tamizada. Programamos unos segundos a velocidad 4 para que se incorpore todo bien y no queden grumos.
- Vertemos el aceite e oliva y acabamos de mezclar bien programando unos segundos más a velocidad 4.
- Ponemos la masa del bizcocho en un cuenco limpio y con la ayuda de unas varillas manuales o una espátula y poco a poco vamos incorporando las claras montadas al resto de la masa. La dejamos reposar durante 15 minutos para que actúe la levadura.
- Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
- Limpiamos y cortamos las fresas en daditos y dejamos un par de fresas para decorar. Las enharinamos ligeramente y los incorporamos suavemente dentro de la masa.
- Tapamos el molde con un papel de alumninio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.
- Dejamos entibiar un poco antes de cortar en porciones.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Deborah,
Sí, cualquier fruta o incluso las pepitas de choco o los frutos secos, si antes los enharinas haces que no se hundan tanto, sobretodo con la fruta que tiene más cantidad de agua. El gasificante y la levadura actúan de forma diferente, si lo quieres alto para molde tipo plum cake me gusta más cómo queda con la levadura, en cambio para una coca bajita tipo la coca de llanda o coca boba, la esponjosidad que le da el gasificante me gusta más.
Un beso
Yo lo hice a mi manera, pero las fresas se han quedado en el fondo ¿por eso tú la enharinas? No sabia ese truco, yo lo mezclo todo junto menos las fresas y hoy puse por primera vez gasificante del mercadona en vez de levadura , ha salido más esponjoso pero menos alto
deborah
yo le he puesto 1 cubilete y 1/2 de aceite, y me ha quedado buenisimo. agregada a mis recetas favoritas muxas gracias
Hola! me alegro que te haya gustado. Me refería a medio vaso de aceite de los de agua, tú cómo lo has hecho?
besos
buenisima y huele de miedo lo q pasa es q de aceite q es un cubilete o 1/2 vaso de los de agua
muchas gracias por vuestros comentarios y votos| Me alegra un montón que os haya gustado
un beso
PERO TAMBIEN ESTA GUARDADA EN MIS FAVORITOS
COLORVERDE
votada y a favoritos con lo que me gusta las fresas ten por seguro que lo hago
votado a favoritos. Un beso