Ingredientes
- 250 gr de azúcar (yo 180 gr)
- 1 limón, entero
- 3 huevos
- 100 gr de aceite de oliva (70 gr)
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobrede levadura química
- 1 pizca de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Podemos echar el limón entero al vaso cortado en cuartos, pero aconsejo pelarlo y quitarle todo lo que podamos de la piel blanca. Es decir: usaremos la piel amarilla y la pulpa del cítrico. He probado haciéndolo de las dos formas y a veces la piel blanca hace que tenga un regusto amargo.
- Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.
- Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, vel.5 y temperatura 37º y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.
- Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos la thermo a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos (con unos 15 segundos suele bastar)
- Engrasamos un molde para plum-cake y vertemos la masa dentro.
- Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35, 40 minutos y comprobaremos a ver si ya está.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy rico
Muy rico. Con mucho sabor a limón. La próxima vez pondré menos azúcar porque estaba muy dulce para nuestro gusto. Gracias por la receta.
Yo lo he hecho con mandarina. Y Le pongo la mitad de aceite. Delicioso!
Riquísimo
Hola, pues la verdad es que no sé a qué puede ser debido porque es un bizcocho que he hecho mucho y siempre con buen resultado. El limón si es muy grande prueba a ponerle la mitad a ver y los huevos que gasto son M, lo digo porque si los usas grandes eso también hace que tenga más líquido con lo que tendrías que quitar huevo o añadir más harina... No sé qué más decirte, ya me dirás qué tal te queda y probaré lo del crocante.
besos
Buenas tardes yo soy asidua a hacer bizcochos y no se el porque no me quedo bien .con mucho sabor a limon quedo ripio y crudo por dentro.no se si tendra q ver q el limon aunque no era grande era recien cojido y lo de crudo pos no se ya repetire a ver q tal sale por q el de naranjae queda bueno.por cierto con axucar por encima y crocante le da un toque buenisimo a mis nenes les encanta.gracias por las recetas
Me alegro mucho que te haya gustado!!! gracias por tu comentario guapa
Espectacular.
Está delicioso tu bizcocho, muchas gracias por la receta.
Muchísimas gracias Maria! me alegro un montón que os haya gustado, la verdad es que está rico rico y tus cambios me parecen fantásticos. Te dejo el enlace a mi blog por si quieres echarle un ojo, casi todo es con la thermo y tengo muuuuuchos bizcochos ejejeje
www.unafieraenmicocina.blogspot.com.es
un besazo
Buenísimo! Lo he hecho para llevar este fin de semana a una casa rural con los amigos, y ha triunfado! pero en lugar de usar el yogur natural, he cogido uno de limón y he echado solo la pulpa y un poco de piel , por lo demás tus medidas en paréntesis,
muchas gracias por compartir la receta
un saludo!