thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo, sin pelar, cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o 100 gr de aceite de girasol
  • 130 gr de nata líquida o 1 yogur natural
  • 250 gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobrede levadura química
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1- Precalentamos el horno a 180º


    2- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. Reservamos.


    3- Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el azúcar, la naranja y los huevos. 3 min. 37º, vel.5.


    4- Añadimos la mantequilla y la nata. Mezclamos programando 5 seg, vel.4


    5- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. 15 seg, vel 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.


    6- Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa quede bien distribuida. Llenamos el molde no más de la mitad y horneamos durante 30 min más o menos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho de naranja

Imprimir:

Comentarios

  • 1 diciembre 2014 - 22:54
    5.0

    Muy bueno.Gracias por la receta  tmrc_emoticons.)

    Me encanta cocinar para los míos

  • 12 diciembre 2013 - 19:00

    Está buenísimo , yo lo he hecho varias veces 

  • 23 febrero 2013 - 20:24
    4.0

    Muy rica aunque la tuve 55 minutos y en la proxima de añadiré algo más de azucar,

  • 9 abril 2012 - 10:38

    A mí con 30 minutos me quedó poco hecho, supongo que será cuestión de horno. Tras los 30 minutos fui haciendo la prueba de la aguja, y con 35 minutos quedó perfecto. Lo he hecho usando nata líquida y yogur, y me ha quedado muchísimo más esponjoso y rico cuando usé nata. Cuando echo la harina, siempre le pongo algo más de tiempo en el paso 5, medio minuto (hasta que no veo restos de harina en el vaso). En el segundo que hice le eché más azúcar, 300 gr y queda más dulce, pero eso irá en gustos. Y un consejo, como me quedo bastante masa que no me cabía en el molde, pero que tampoco me permitía hacer un bizcocho más, le eché un montón de colacao (5 cucharadas, aunque también ira en gustos), 1 minuto a velocidad 5, y luego rellené 10 moldes para magdalenas. Por si acaso horneé el bizcocho y las magdalenas por separado, estas últimas unos 15 minutos y también quedaron deliciosas. Supongo que también se podrá echar el colacao a todo el bizcocho.


     

  • 25 marzo 2012 - 14:39
    4.0

    Lo he hecho, pero me quedo muy poco hecho con 30 min. El centro estaba totalmente liquido. Eso si, muy fácil y el sabor exquisito. Gracias

    Ana

  • 20 enero 2012 - 17:54

    A por mi primer bizcocho, espero que me quede bien  tmrc_emoticons.p

  • 16 agosto 2010 - 20:12

    La verdad es que está buenísimo. Yo siempre solía hacerlos de limón, pero esta vez me apetecía cambiar y quedó riquísimo.

  • 16 agosto 2010 - 20:00
    5.0

    Cooking 7 me encantan todos los bizcochos, y en especial los de naranja, gracias por compartir,muakss

Are you sure to delete this comment ?