Ingredientes
- 100 gramos de leche
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 yogur natural
- 1 huevo
- 90 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina de fuerza
- pizca de sal
- 60 gramos de mantequilla, + 2 cucharadas para fundir
- 80 gramosde frutas escarchadas a trocitos pequeños
- 40 gramosde pasas
- brandy para hidratar las pasas
- huevo batido para pintar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en un bol las pasas y cubrirlas con brandy. Hidratar durante 3-4 horas.Poner en el vaso la leche y calentar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y disolver en velocidad 4 unos segundos.Agregar el huevo, el yogur y el azúcar y mezclar 5 segundos en velocidad 4. Incorporar la harina, la sal y la mantequilla y amasar 3 minutos en velocidad Espiga. Formar una bola y dejar levar en un bol tapado con un paño durante 2 horas.Desgasificar la masa, estirar con el rodillo en forma de rectángulo, sobre una superficie enharinada y pintar con la mantequilla fundida. Cubrir con la otra mitad y volver a estirar con el rodillo dejándola de unos 2 cm de grosor. Esparcir las frutas y las pasas escurridas sobre la mitad de la masa.Cortar con un cortapastas redondo de unos 10 cm de diámetro y ponerlos en una bandeja forrada con papel.Tapar con el paño y dejar levar de nuevo otras 2 horas. Calentar el horno a 190-200º , pintar los bollos con huevo batido cuidando que no se bajen demasiado y hornear durante 15-18 minutos. Cuando tengan colorcito ya estarán listos. Dejar enfriar y... a disfrutar!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
GRACIAS CHICASSSS Y SIIII , ESTAN MUUUUY ESPONJOSOS Y CON LOS TROCITOS DE FRUTA.. MMMMM!!! MI MARIDIN NO PIENSA LO MISMO PORQUE A EL LA FRUTA ESCARCHADA COMO QUE NO PERO A MI ME ENCANTARONNN Y A MI MADRE QEU SE LLEVO LA MITAD TAMBIEN, BESOS
Tienen muy buena pinta. Gracias por la receta. Me la llevo.
Un besito.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
ESTOS YA LOS VI EN TU BLOG QUE GÜENOSSSS,JAJAJAJA BESITOS AMIGAAA!!!
¡Qué esponjositos te quedaron! Dan ganas de meter la mano y sacar uno del ordenador....a ver si soy capaz de hacer unos parecidos....Votada al máximo y guardada. Saluditos.
GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS, DE VERDAD ESPERO QUE OS GUSTEN SI LOS PROBAIS. ES UNA BUENA IDEA PARA LIQUIDAR LOS RESTOS DE LA FRUTA ESCARCHADA DE LOS ROSCONES DE REYES JEJJEJE!!
INMA, CREO RECORDAR QUE SALIERON COMO 15-16 BOLLITOS, YA DECIDES TU SI QUIERES LA RECETA ENTERA O SOLO LA MITAD, COMO SUGERENCIA TE DIGO QUE YO HICE TODA LA RECETA PERO NO A TODOS LES PUSE FRUTAS, A LA MITAD LES ECHE PERLITAS DE CHOCOLATE PORQEU EN MI CASA PASA IGUAL QUE EN LA TUYA Y ASI TODOS CONTENTOS!!
ESPERO QUE TE GUSTEN. UN BESO
LOLI MI PREGUNTA A ESTOS BOLLOS TAN MARAVILLOSOS ES..CUÁNTOS SALEN?? ES QUE LOS QUIERO HACER PORQ TODAVIA ME QUEDA FRUTA ESCARCHADA PERO AL CONSORTE NO LE GUSTA...ENTONCES TODOS PARA MÌ, A VER SI PUEDO HACERLOS CON LA MITAD DE LAS CANTIDADES...
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola!! Nunca probé estos boyos con fruta... Deben saber a bocaditos de cielo... ¿Dónde compro la fruta escarchada? Gracias. A favoritos y bien votada por tu originalidad. Un bs!
Majo Valencia
me encanta la fruta escarchada, es una receta estupenda la de estos bollitos, guardad y votada y gracias por compartir
¡¡Que originales Loli!!!
Me los llevo a favoritos,ummmmmmm se salen de la pantalla jaja!!!
Seguro que están riquisimos.Se ven tan blanditos...ummmm!!
Un besazo artistaaa!!!. . . .
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