Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
24
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2012-03-06
modificado: 2012-03-06
Ingredientes
INGREDIENTES:
- 100 gramos de piñones
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 220 gramos de harina
- 1 huevo, para pintar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- EMPIÑONADOS DE PEDRAJAS THERMOMIX Mi pueblo, Pedrajas de San Esteban, pertenece a la comarca tierra de pinares. Somos famosos por sus piñones que es un fruto que puede reportar interesantes beneficios. Están altamente indicados por la calidad de sus grasas para el sistema cardiovascular. Contienen proteínas y ácidos grasos omega 3 y 6 y minerales como hierro, magnesio y potasio. Su consumo es bueno para el colesterol pos sus ácidos grasos de calidad.
INGREDIENTES:
100 g de piñones
100 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
220 g de harina
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
1-Tostamos los piñones a fuego lento sin dejar de mover
para que no se quemen.
2-Agregamos al vaso 40 g y pulverizamos 10 seg / vel 5-10.
3-Añadimos la manteca, el azúcar y el harina y amasamos 20 seg / vel 6.
4-Añadimos el resto de los piñones y mezclamos con la espátula.
5-Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo hacemos
una plancha de 1 cm. de grosor.
6-Precalentamos el horno a 200 grados.
7-Con el cubilete vamos cortando las pastas y las ponemos en la bandeja del horno
sobre papel vegetal.
8-Los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante 10 minutos.
9-Quedan blandos, pero al enfriar endurecen.
PREPARACIÓN:
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Hola Esther, ya me dirás si te han gustado. Por cierto, yo soy de Pedrajas. Un beso.
Me alegro mucho que te hayan quedado tan ricos.
Un saludo.
la voy a probar!
soy de Mojados, y esas pastas son de las mejores del mundo!!!!!!
Los he hecho con almendras en vez de piñones. Toda la receta igual. Han quedado exquisitos. Gracias.