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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
15min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 290 grs harina de fuerza
  • 5 grs sal
  • 5 grs levadura fresca
  • 15 grs aceite de oliva
  • 140 grs agua
  • 15 grs anís dulce
  • por encima la coca:
  • azúcar
  • anis dulce

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Mezclamos anís y agua en un vaso o recipiente. Ponemos la harina, la sal, la levadura y el aceite en el vaso y mezclamos 40 seg. vel. 3 sin el cubilete. Iremos añadiendo el agua y el anís poco a poco (a chorritos) para que la masa vaya integrando bien los ingredientes. Luego amasaremos 4 minutos Vaso cerrado"Vaso cerrado" Amasar"Amasar" . Si véis que la masa queda pegagosa, añadir un poco de harina.


    Meteremos la masa en un bol enharinado y lo cubriremos con un paño de cocina. Dejaremos reposar la masa una hora y media.


    Una vez haya reposado la masa, encendemos el horno a 250º (yo lo hago con ventilador).


    Ponemos la masa en una placa de horno forrada con papel de hornear y la vamos trabajando con las yemas de las manos hasta conseguir la forma de la coca que deseamos. A veces hago una coca grande y a veces dos de alargadas. Luego pincelamos con aceite de oliva toda la superfície de la coca, espolvoreamos azúcar por encima siendo muy muy generos@s y una vez haya cogido temperatura el horno la metemos dentro durante 10-12 minutos (debe quedar doradita).


    Justo al salir del horno echar un buen chorro de anís dulce por toda la coca y metemos otra vez en el horno un par de minutos pero con el hoprno ya apagado.


    Sacar y dejar enfriar un poco.


    Sugerencia: en casa la comemos sola o también mojada con chocolate a la taza. Está DELICIOSA. También podéis cortarla por la mitad y untarla con crema de cacao. Provad y ya me contaréis. Es como la que comía en casa de mi abuela de pequeña y que una vez cérró la panadería no había vuelto a comer más.


    - Si queréis hacer dos cocas, podéis doblar las cantidades (la máquina las admite perfectamente). Sólo que quizá el tiempo de mezclado  de harina con agua normalmente es 1 minuto o 1.20 min. El amasado yo lo hago 4 minutos igual y  la masa queda perfecta. Para hornear es mejor hacerlo de una en una porque sino necesitan más tiempo y luego quedan más secas.


               

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Coca de panadero fácil y muy rica (Coca de forner)

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Comentarios

  • 1 enero 2021 - 04:16

    Alguien la ha probado a hacer con huevo batido encima?... creo que se pone en vez del anís justo al acabar


    Montse

  • 2 febrero 2020 - 12:17
    5.0

    Si hubiese mas estrellas las podria! Increible!! Ahora ya no tendremos que ir a comprar la coca de pa que compramos los domingos! Genial!! Me pensava que quedaria un poco seca por la poca cantidad de levadura, pero que vaaaa!! Feliçidades por la receta! Tope tradicional!! 🥰

  • 18 abril 2015 - 00:34

    Me alegro mucho.  tmrc_emoticons.)

  • 12 abril 2015 - 17:49
    5.0

    Dicen en casa que es la mejor que han comido nunca!, no pude probarla, así que hoy la hago doble y con piñones (sugerencia del pequeño de la casa).

    Gracias por compartir

  • 2 febrero 2014 - 14:00

    Me ha salido genial y buenisosa !!! tmrc_emoticons.)

     

  • 19 enero 2012 - 17:58

    Hace mucho tiempo que ando buscando la típica "coca de sucre", por la foto parece la misma, así que la probaré a ver que tal. Gracias y te digo algo  tmrc_emoticons.;). Saludos.

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

  • 19 enero 2012 - 16:31

    La verdad es que dura no sale, pero tampoco es como un bollo tierno. Prueba con menos tiempo en el horno. No sé qué decirte porque a mi siempre me sale igual y sin ningún secreto. Sigo la receta al pie de la letra.

  • 19 enero 2012 - 13:30

    tmrc_emoticons.((  Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico


     

    Medy*

  • 19 enero 2012 - 13:30

    tmrc_emoticons.((  Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico


     

    Medy*

  • 19 enero 2012 - 13:25

    A mi me pasaba, cuando utilizo el aire en el horno, en cambio si lo uso sin aire me quedan más esponjosos... prueba a ver,...