thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
58min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

180 gr. de agua mineral 20 gr. de aceite de oliva virgen 20 gr. de levadura fresca (Mercadona) 1 Cucharadita pequeña de sal

  • 320 gramos de harina

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    pan casero
  1. 1

    1. Colocamos en el vaso de la Thermomix, el agua con el aceite y la levadura, 37º, 2 minutos, velocidad 2.
    2. Tamizamos la harina y se la añadimos junto con la cucharadita de sal, damos tres toques al botón turbo.
    3. A continuación programamos tres minutos velocidad Amasar"Amasar"
    4. La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso de la Thermomix, si no es así, añadimos un poquito más de harina.
    5. La masa nos tiene que quedar brillante, esponjosa y muy poco pegajosa.
    6. Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo.
    7. Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima.
    8. Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
    9. Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

     

Consejo

puedes añadir frutos secos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

pan casero

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?