thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
36min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 175 gr de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 300 gr de harina.
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil (solo las hojas) y orégano al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los ajos, el perejil y el orégano. Trituramos 5 sg a velocidad 5.

    - Añadimos el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 mins a 37º y velocidad 2.

    - Agregamos la levadura fresca y la mitad de la harina y mezclamos 8 sg a velocidad 6.

    - Agregamos el resto de la harina y programamos 3 mins a Amasar"Amasar" .

    - Dejar reposar 1 hora aproximadamente la masa en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" hasta que doble su tamaño.

    - Precalentar el horno a 220º. Le damos forma a la masa, lo ponemos encima de una bandeja de horno con un poco de papel de horno  y lo horneamos durante unos 30 minutos. Pulverizar con agua unas 4 o 5 veces para que el pan quede más crujiente.

    - Sacar, dejar enfriar y servir!

    Nota: Para que el ajo no repira, los abrimos a la mitad y le quitamos el "corazon".

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de ajo perfumado

Imprimir:

Comentarios

  • 16 diciembre 2015 - 23:46
    5.0

    Buenísimo

  • 12 junio 2011 - 23:46

    La verdad que con un poquito de tomate y aceite esta buenisimo, también con jamon serrano, anchoas... Ya me direis que tal os queda si lo haceis, pero probadlo, merece la pena!

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 11 junio 2011 - 14:38
    5.0

    ESTE PAN SE COME SOLO !!!! No hace falta nada, que bueno !!!Lo que digo da pena mezclarle otros sabores !! Valorada y a favoritos !! Beso

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 11 junio 2011 - 03:25

    que esponjoso te ha quedado! me lo guardo! gracias por la recetilla, debe estar estupendo!

  • 11 junio 2011 - 02:10
    5.0

    este pan tiene q quedar estupendo con tomate y una anchoitas, votada

Are you sure to delete this comment ?